Модные тренды этой осени
5 правил стирки джинсов
На свою голову: как носить чалму
Янина Мелехова: как шить платье
В январе начинается период распродаж
Фото: Pixabay.com/ru

Секреты правильного шопинга: как вести себя на распродажах

Людмила Савкина
12 января 2018 10:22
7239
0

В январе приходит время, когда шопинг из обычной охоты превращается в настоящий бой — с погонями, облавами, ритуальными убийствами и жестокими схватками. Ведь начинаются сезонные распродажи. WomanHit.ru советует, как быть во всеоружии

Бывалые Артемиды и Фебы давно вычислили алгоритм подготовки к шопинг-бою. За неделю до начала распродаж нужно выбраться на разведку. Лучше всего оккупировать магазины подороже — чтобы улов был посочнее. В полупустых бутиках можно неспешно примерить понравившуюся вещицу, подобрать к ней соответствующий аксессуар и босоножки в цвет. Здесь главный принцип — не поддаться соблазну и не прикупить, не сходя с места, особо приглянувшееся платье. Ибо самое главное впереди.

Час «икс» наступает в январе. Обратите внимание на экипировку — никаких там шпилек, высоких танкеток и каблуков. Помните: вам предстоит нелегкий день.

Стоит приготовиться к тому, что любительниц купить вещи с 50-ти, а если повезет, и 70-процентной скидкой, несколько тысяч. И все они стройными рядами, как и вы, попытаются проникнуть в магазины. Только все они такими же стройными рядами будут занимать очередь в примерочные кабинки. А вы (дальновидная девочка!) этот этап легко вычеркиваете. Потому что уже точно знаете: в этом отделе (буквально вчера целый час вертелась перед зеркалом) висит костюмчик вашей мечты, а вот этот топ (его я мерила аж четыре раза), при всей его небесной красоте, вам почему-то совсем не идет.

Самыми привлекательными для шопинга городами по-прежнему считаются Милан, Париж и Лондон. В последнее время в этот список попала ближневосточная жемчужина — Дубаи.

Во время распродаж вещи можно купить с 50-ти, а если повезет, и 70-процентной скидкой
Во время распродаж вещи можно купить с 50-ти, а если повезет, и 70-процентной скидкой
Фото: Pixabay.com/ru

Ты помнишь, как все начиналось

Родоначальницей шопинга принято считать американку Барбару Зелински. Однажды ее супруг с секундомером в руках зафиксировал: его вовсе не маленькую зарплату Барбара умудрилась потратить за 2 минуты 34 секунды. Чуть позже она побила свой же рекорд, доведя результат до 1 минуты 55 секунд. Благоверный поспешил избавиться от своей жены-транжиры, а Барбара заработала кучу денег, выпустив сразу несколько пособий — «Шопинг и лечение женских наследственных заболеваний», «Шопинг и кризис социальной идентичности», «Шопинг и современные религиозные течения», «Шопинг сегодня: все мужики сволочи!»

Можно сказать, что именно после этих трудов даже психологи подтвердили: страсть к покупкам — это сродни болезни. И сегодня шопоголиков лечат. Так, в городке Больцано существует Итальянское общество лечения навязчивых патологий. Там находится на излечении около сотни человек, страдающих зависимостью от эротических чатов, порядка тридцати трудоголиков и свыше семидесяти любителей шопинга.

Однако, может, и не стоит врачам так уж усердствовать? Согласно исследованиям американских социологов, женщины, которые ходят по магазинам около 20 часов в неделю и тратят свыше 200 долларов за поход, намного стройнее, сильнее и гораздо здоровее женщин, которые делают покупки реже. Кроме того, у любительниц шопинга меньше морщин, они моложе выглядят, у них выше энергетический уровень.