Карьера

Творческий абъюз: зачем Тейлор Свифт заводит неудачные романы и превращает их в хиты

Стоит ли звездным актерам бояться связи с певицей

29 мая 2023 12:56
5769
0
Тейлор Свифт и Тейлор Лотнер
Тейлор Свифт и Тейлор Лотнер
Скриншот: кадр из фильма

В ее копилке несколько «Грэмми» и множество других наград, ее концерты собирают десятки тысяч поклонников, а альбомы становятся платиновыми. Но Тейлор Свифт остается одной из самых критикуемых звезд шоу-бизнеса, артистку обвиняют в том, что она использует неудачные романы, чтобы выпустить очередной хит.

Влюбчивая и ранимая

Карьера Тейлор началась, когда девушка была подростком, она писала трогательные песни о первой любви, переживаниях и мечтах. Юные девочки с радостью покупали диски, но Тейлор взрослела, как и ее публика. На смену текстам о надеждах пришли треки о разбитом сердце и первых предательствах.

Как и всегда, Свифт писала все композиции сама, основываясь на собственных переживаниях и эмоциях. А их у девушки было предостаточно: в двадцать с небольшим лет она успела завязать и разорвать отношения с солистом группы «Jonas brothers» Джо, звездой «Сумерек» Тейлором Лотнером, артистом из сериала «Хор». Каждому из них Тейлор посвятила песни. Тогда публике это казалось милым и трогательным, они чувствовали, что Свифт делится с ними сокровенным. Но вскоре над любвеобильностью певицы начали посмеиваться.

Альбом для бывшего

Роман Тейлор и кумира молодежи Гарри Стайлза продлился почти два года, многие думали, что певец вскоре сделает предложение руки и сердца эффектной блондинке, но вместо этого пара объявила о расставании. После болезненного разрыва с Гарри Тейлор записала целый альбом «1989», в нем она рассказала обо всех перипетиях отношений. Сборник мгновенно стал хитом, а Тейлор, по мнению поклонников, поняла: если она открыто говорит о том, что песня посвящена ее знаменитому ухажеру, то успех ей обеспечен.

После этого каждый роман Тейлор получал творческое воплощение. Правда, парни в этих текстах выставлялись в далеко не лучшем свете. Она рассказывала о травмах, изменах, неоправданных надеждах. Одна из главных таких композиций была посвящена Джейку Джилленхолу. Встречалась с актером Тейлор всего пять месяцев, зато трек про него получился длительностью в восемь минут. Артистка в этом тексте рассказывала, что испытывала постоянные страдания, не зная, придет ли сегодня Джейк или предпочтет ей другую.

Джейк Джилленхол
Джейк Джилленхол
Скриншот: кадр из фильма

После песни артиста едва не отменили, но поклонникам удалось отстоять красавчика.

Следующей «жертвой» Тейлор стал Джон Майер. Ему Свифт посвятила песню «Дорогой Джон», в которой назвала его легкомысленным, переменчивым, неспособным на глубокие чувства.

Не встречайтесь с Тейлор Свифт

За певицей закрепилась слава творческого абъюзера, многие считают, что актриса охотится на знаменитых мужчин, чтобы использовать их ради пиара собственных песен. Когда стало известно, что у Тейлор роман с Томом Хиддлстоном, публика сотнями писала комментарии артисту, предупреждая, что он станет новым героем песни.

Том лишь посмеивался, а Тейлор пыталась оправдаться. Кстати, давление поклонников подействовало, песни про Хиддлстона так и не случилось. После такого давления Свифт впервые заметила, что любовь — ее вдохновение, а тексты про нее могут писать и бывшие возлюбленные, но почему-то этого не делают.

Говорят, сейчас у Тейлор роман с одним из самых известных гонщиков в мире, двухкратным чемпионом — Фернандо Алонсо. Любители спорта считают его весьма циничным и ветреным мужчиной, а значит, поклонников Тейлор вскоре ждут новые хиты.