Карьера

Бекхэм едва не погиб, а Спирс оказалась в клинике: как папарацци вредили звездам

Их жизнь всегда на виду, иногда это провоцирует смертельно опасные ситуации

23 июня 2022 21:07
1773
0
Николь Кидман
Скриншот: кадр из фильма

Папарацци преследуют звезд круглосуточно, лишая их права на личную жизнь и безопасность. Иногда разозлившиеся знаменитости подают в суд: так поступила Дженнифер Энистон, когда ее сняли загорающей у бассейна топлес, позже Кейт Миддлтон тоже защищала частную жизнь в суде — фотографы шпионили за герцогиней, отдыхающей с мужем во Франции.

Но бывают ситуации, когда действия слишком назойливых репортеров, грозят здоровью и даже жизни знаменитостей. Пожалуй, самая известная из таких историй — гибель принцессы Дианы. Тогда экс-супруга принца Уильяма только начинала жизнь вне королевской семьи: она нашла любимого мужчину и, по слухам, ждала ребенка.

В роковой вечер Диана в компании жениха собиралась в ресторан, папарацци преследовали машину, в которой ехала пара, заставляя водителя заметно нервничать и прибавлять скорость. В туннеле он не справился с управлением: авто врезалось в бетонное ограждение. Принцесса погибла в больнице.

Дэвид Бекхэм
Дэвид Бекхэм
Фото: Соцсети

К аварии действия репортеров привели и Дэвида Бекхэма: он управлял мотоциклом. Пытаясь уехать от назойливых папарацци, футболист не смог войти в поворот и упал. Дэвид получил перелом ноги, а журналисты продолжали снимать его.

Не менее трагично закончилась история с папарацци для Брюса Дженнера. До того, как отец Ким Кардашьян стал женщиной, он управлял внедорожником в Малибу. Репортеры преследовали его, чтобы получить интересный кадр. Дженнер нервничал и выехал на встречную полосу. В результате случилась авария: Брюс столкнулся с машиной, которой управляла девушка. Она погибла на месте.

А Николь Кидман досталось от невнимательности папарацци: репортер на велосипеде так хотел получить фото звезды, что въехал в нее, когда шла к отелю. Актриса упала на асфальт, заработав трещину в руке и сотрясение мозга.

Есть среди знаменитостей и те, кто пострадал не физически, а морально. Так, несколько лет назад Джастин Бибер отдыхал в Кабо-Верде со своей возлюбленной Софией Риччи. Девушке едва исполнилось 18. На безлюдном пляже парочка решила заняться сексом, а неподалеку притаились папарацци. На следующий день фото обнаженной Софии появились в сети.

Девушка была раздавлена: ее называли безответственной, от модели отвернулись поклонники, а родители устроили Риччи скандал. София не могла выйти из дома и обратилась за помощью к психотерапевту. С Джастином она поспешила расстаться, опасаясь, что всегда будет на виду у СМИ.

Бритни Спирс
Бритни Спирс
Фото: Соцсети

Еще одна громкая история произошла с Бритни Спирс: все помнят нервный срыв поп-принцессы и ее неожиданное решение побриться наголо. Тогда певица переживала тяжелый период, а репортеры не оставляли ее одну ни на минуту. В один из вечеров Спирс с ребенком на руках решила укрыться в кафе и умоляла хозяина не выдавать ее. Он начал фотографировать исполнительницу, доведя ее до истерики.