Карьера

Зависимость Духовны, трагедия Мордюковой и развод Джоли: актеры, повторившие судьбу своих персонажей

Исполняя роль, эти знаменитости не подозревали, что скоро события станут реальностью

16 июня 2022 20:15
3109
0
Константин Хабенский
Скриншот: кадр из фильма

Иногда актеры так вживаются в роль, что никак не могут попрощаться с удачным образом. А у некоторых судьба их героев повторяется в реальной жизни. Фильмы предрекли зависимость Роберта Дауни-младшего, роман Анджелины Джоли и Брэда Питта и драму Константина Хабенского.

Это можно назвать совпадением или искать мистическое влияние на жизнь артистов, ведь недаром многие знаменитости боятся трагических ролей и не хотят умирать в кино.

Константин Хабенский

В 1998 году на экраны вышел фильм «Женская собственность», в котором герой Константина Хабенского влюбляется в актрису. Избранница мужчины умирает от онкологии. А через два года Хабенский познакомился с журналисткой по имени Анастасия. Влюбленные вскоре сыграли свадьбу и мечтали о детях, но во время беременности Анастасия узнала, что больна раком мозга.

Несмотря на все усилия, спасти супругу Константину не удалось, как и герою его фильма.

Роберт Дауни-младший

Одной из первых ролей будущей звезды стал молодой музыкант с наркозависимость, избегающий ответственности и прожигающий жизнь. Роберт так убедительно сыграл этого персонажа, что даже страдающие от зависимости считали, что сам артист употребляет запрещенные препараты.

Неизвестно, было ли это правдой на момент съемок, но через несколько лет Дауни-младший попал в центр реабилитации и признался в зависимости. На то, чтобы избавиться от нее, у Роберта ушло много лет, он едва не потерял все, как и его герой.

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Все знают, что звезды познакомились на съемках «Мистер и миссис Смит», а через десять лет, поженившись и воспитывая детей, Питт и Джоли снова встретились на съемочной площадке. В картине «Лазурный берег» они сыграли семейную пару, переживающую семейный кризис. В конце фильма супруги расстаются и решают начать жизнь заново.

Через пару лет Анджелина и Брэд подали на развод, не выдержав затянувшегося кризиса.

Дэвид Духовны

Дэвид Духовны
Дэвид Духовны
Фото: кадр из фильма

Звезды сериала «Секретные материалы» сыграл в еще одном популярном проекте «Блудливая Кадифорния». Его персонаж Хэнк Муди — писатель, тяжело переживающий развод с женой. Герой страдает от сексоголизма и тяги к спиртному, эти зависимости разрушают его жизнь.

Так произошло и с Дэвидом: его брак с Тео Леони распался из-за многочисленных измен знаменитости. Духовны был вынужден обратиться в клинику, где лечился от сексуальной и алкогольной зависимости.

Нонна Мордюкова

Константин Хабенский
Константин Хабенский
Скриншот: кадр из фильма

В 1971 году актриса в фильме «Русское поле» сыграла женщину, у которой погибает сын. Во время съемок Нонна рыдала, а Владимир, появившийся с ней в кадре, успокаивал мать и уверял, что с ним все в порядке. 19 лет спустя Нонна Мордюкова снова отправилась на похороны, на этот раз не в кино.

Ее сын скончался, когда ему было 40 лет, от сердечной недостаточности: много лет он зависел от алкоголя и наркотиков.