Карьера

3 фразы, которые сорвут собеседование

Запомните их и никогда не используйте

14 июня 2022 14:13
12166
0
а вы когда-нибудь проваливали собеседование?
unsplash.com

Поиск работы может затягиваться не только из-за того, что подходящих вам вакансий пока не публикуют, дело может быть и в вас. Если вы уже несколько раз откликались на вакансии, которые идеально подходят вам по профессиональным навыкам, однако так и не дождались заветного звонка, вполне вероятно, вы делаете что-то не так. Мы решили собрать фразы, которые всегда разочаровывают рекрутера — выучите их и никогда не произносите.

«В резюме все есть, прочитайте еще раз»

Многих соискателей невероятно раздражает, когда потенциальный работодатель задает вопросы по пунктам, которые человек уже успел отметить в своем резюме. Если вы относите себя к таким людям, у нас для вас плохие новости — найти работу с таким подходом практически нереально. Во-первых, стоит учитывать, что вас спрашивают уже известные детали для того, чтобы уточнить детали, а, возможно, и послушать вашу самопрезентацию. Не так уж сложно еще раз проговорить то, что вы так долго собирали в своем резюме. Для эйчара ваша готовность подтвердить профессиональные навыки несколько раз будет говорить о том, что вы неконфликтный человек, которому можно доверить ответственное дело.

каких фраз нужно избегать
каких фраз нужно избегать
unsplash.com

«У меня скоро будет отпуск?»

Сюда же можно отнести вопросы из разряда «А сколько заплатите?» и «Как часто можно отлучаться курить?» Помните, что подобные тонкости никогда не обсуждаются даже на втором собеседовании, что уж говорить о первой встрече. Но даже когда настанет момент, когда придет пора интересоваться данными моментами, используйте другие формулировки, например, спросите, с кем можно переговорить по поводу правил по уходу в отпуск и т. п.

«Мне не нравился мой бывший работодатель»

Вот об этой фразе стоит забыть в первую очередь. Естественно, вас спросят, что стало причиной ухода с прошлого места работы, и здесь важно ответить максимально корректно. Не вдавайтесь в подробности ваших стычек м конфликтов с коллегами и прошлым начальником — вас прашивают не об этом. Делайте упор на то, что у вас больше не было возможности на полную мощность развиваться как специалисту.