Карьера

Топ−3 профессии из СССР, которые сегодня набирают популярность

Молодые люди выбирают их все чаще

24 мая 2022 16:35
3294
0
педагогические вузы не испытывают недостатка в абитуриентах
фото: pexels.com

Наверняка вы слышали о родителей или других старших родственников рассказы о том, кем они хотели стать в детстве. Готовы поспорить, в этих историях в топе были космонавты и врачи. Эти профессии и сегодня востребованы и требуют огромной отдачи от человека, из-за чего их выбирает не так много людей. Но мы решили выяснить, какие еще популярные профессии в советское время не теряют актуальности.

Спортсмены

Граждане СССР считались одними из самых здоровых в мире, так как спорт сопровождал советского человека с детства. Ничего удивительного в том, что большой спорт выбирало довольно много людей, что обеспечило страну невероятным количеством легендарных фигуристов, футболистов и хоккеистов. Сегодня здоровый образ жизни снова является одним из важных пунктов в жизни современного городского жителя, кроме того, открывается большое количество секций и школ по подготовке футболистов и профессиональных хоккеистов, все больше детей стремится попасть в большой спорт. Можно сказать, эта сфера одна из самых востребованных у молодежи.

все больше детей интересуется большим спортом
все больше детей интересуется большим спортом
фото: pexels.com

Строитель

В какой-то момент, уже после распада Советского Союза, престижность строителей довольно резко снизилась. Считалось, что это грязная и тяжелая работа, которой можно заниматься только при отсутствии высшего образования. Тем не менее сегодня строители получают приличную зарплату, что связано с увеличением количества строительных объектов из-за расширения городов. Необходимость в строителях разного уровня растет с каждым годом и все больше людей рассматривают эту профессию на ближайшее время, пока позволяет здоровье.

работа строителя оплачивается очень хорошо
работа строителя оплачивается очень хорошо
фото: pexels.com

Учитель

Профессия учителя всегда была уважаемой и остается ей до сих пор. Однако молодые люди в 90-х и начале нулевых не слишком активно рассматривали профессию учителя после окончания школы, так как опыт обучения в школе не слишком тянул бывших школьников обратно в образовательную сферу. Со временем подход к образованию заметно изменился, учителя получили новые возможности для преподавания, а также зарплата даже молодого учителя стала довольно привлекательной. Сегодня педагогические вузы не могут пожаловать на нехватку студентов — количество абитуриентов, желающих посвятить свою жизнь обучению других, растет с каждым годом.

у учителей появляется все больше способов эффективно обучать детей
у учителей появляется все больше способов эффективно обучать детей
фото: pexels.com