Карьера

Звезды, которые живут скромно, несмотря на многомиллионное состояние

У этих знаменитостей можно поучиться экономии, ведь они знают, как не тратить лишнего

5 мая 2022 11:29
22293
0
Кира Найтли
Скриншот: кадр из фильма

Богатство — неотъемлемый спутник успеха и славы, знаменитости получают миллионные гонорары даже за небольшие роли и могут позволить себе все, что угодно. Некоторые таким положением довольны и с удовольствием воплощают в жизнь свои мечты, другие продолжают жизнь скромно, считая неумеренные траты показателем избалованности и жадности.

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер
Скриншот: кадр из фильма

Героиня сериала «Секс в большом городе» Керри Брэдшоу была готова потратить последние деньги на брендовые туфли и стильный наряд. Но актриса, сыгравшая ее, к финансам относится куда более рачительно. Сара признается, что не могла бы так легко тратить сбережения на одежду и развлечения.

Знаменитость и ее муж живут в престижном районе Нью-Йорка, но часто передвигаются на такси, обедают в местном баре, а наряды для себя и детей покупают в недорогих магазинах. По словам Сары, она не хочет вырастить наследников избалованными, поэтому не стремится исполнять все их капризы.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс
Скриншот: Кадр из фильма

Обладательница «Оскара» и одна из самых популярных молодых актрис Голливуда может стать примером для тех, кто хочет научиться жить экономно. Несмотря на семизначные гонорары, Дженнифер относится к богатству скептически и не позволяет себе лишних трат.

Она живет в весьма скромной квартире и не планирует покупать особняк, ездит на обычной машине, хотя ей неоднократно предлагали стать амбассадором роскошных авто.

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо
Скриншот: кадр из видео

После главной роли в «Титанике» Леонардо стал одним из главных актеров современности, он — настоящий любимец публики, достаточно вспомнить, как зрители настаивали, чтобы Лео получил долгожданный «Оскар». Состояние Ди Каприо оценивается в 200 миллионов долларов, у звезды есть собственный остров.

Но, за исключением этого, живет Лео весьма скромно: в его автопарке всего одна машина и та с гибридным двигателем, одевается актер в бренды масс-маркета, а деньги предпочитает тратить на благотворительность: он помогает множеству фондов, участвовал в оснащении приборами очистки водопровода в Африке, а на защиту тигров перевел почти 40 миллионов долларов.

Кира Найтли

Эта актриса потрясающе смотрится в ролях аристократок, облаченных в роскошные наряды, но в жизни Кира предпочитает одеваться скромно, выбирая джинсы и базовые футболки. Знаменитость отказывается покупать роскошную недвижимость, не видит смысла в драгоценностях и считает, что богатство может разделять людей, поэтому старается не задумываться о состоянии на своих счетах.

Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер
Рене Зеллвегер
Скриншот: кадр из фильма

Звезда фильма «Бриджит Джонс» росла в очень бедной семье, родителям приходилось трудиться на нескольких работах. Она переняла спартанский образ жизни и до сих пор старается быть экономной. Рене следит за потреблением электричества в своем доме, покупает продукты по акциям в магазинах и стремится к минимализму в гардеробе.

Киану Ривз

Киану Ривз
Киану Ривз
Фото: кадр из фильма

Этот актер — один из самых знаменитых аскетов Голливуда, он отказался от роскоши, живет в небольшой квартире и ездит на обычной машине. Киану не любит тусовок и пышных праздников, а миллионные гонорары предпочитает тратить на благотворительность.