Карьера

Никогда не сдаваться: знаменитости, которые добились успеха после многочисленных провалов

После неудачи многие из нас опускают руки, но есть и те, кто продолжают стучаться в, казалось бы, закрытые двери и добиваются своего

29 апреля 2022 10:41
2360
0
Мжрилин Монро
Скриншот: кадр из фильма

Путь к славе и успеху редко бывает простым, поэтому иногда решающую роль в карьере артистов играет не талант, а упорство и настойчивость. Бизнес-коучи любят приводить в пример тем, что хочет опустить руки, историю матери-одиночки, которая оказалась без работы и денег, находилась в депрессии и отвлекала себя написанием историй в маленькой кофейне.

Позже она предложила нескольким изданиям опубликовать свои рукописи, но везде слышала отказы. Пока один из редакторов не решился рискнуть и выпустить небольшой тираж книг о мальчике-волшебнике. Мать-одиночку звали Джоан Роулинг, а ее детище «Гарри Поттер» стало одной из самых популярных франшиз последних десятилетий.

Звезды знают: первый, второй и даже десятый отказ совсем не значит, что впереди не ждет успех. Они смогли обрести все, о чем мечтали, лишь почувствовав всю горечь провала.

Мэрилин Монро

Томная блондинка с кокетливым прищуром стала настоящим секс-символом 20 века, ее образ до сих пор остается невероятно популярным. Но начало карьеры Нормы Джинн Бейкер было совсем не радужным. Девушка начинала как фотомодель, но этого было мало, поэтому она решила попробовать себя в кино.

В 1948 году Мэрилин взяла звучный псевдоним и снялась в картине «Хористки». Фильм провалился в прокате, а с самой актрисой разорвали контракт с формулировкой «отсутствие таланта и впечатляющих внешних данных».

Монро не отчаялась: эксперименты с имиджем, курсы актерского мастерства и бесконечные кастинги сделали свое дело. Мэрилин обрела фантастическую популярность. Правда, успех так и не сделал счастливой главную блондинку двадцатого века, но это совсем другая история.

Галь Гадот

Галь Гадот
Галь Гадот
Скриншот: кадр из фильма

Еще один секс-символ, на этот раз современный, тоже не сразу получила популярность и успех. Галь Гадот в 18 лет приняла участие в конкурсе «Мисс Израиль» и с легкостью выиграла его. На яркую девушку посыпались многочисленные предложения от мировых брендов, но она мечтала о кино.

Галь перебралась в Голливуд и начала посещать многочисленные кастинги, однако везде слышала о недостатке опыта и слишком типажной внешности. В 2013 Гадот в разговоре с подругой призналась, что хочет уехать из США и начать работать моделью в Израиле. Она дала себе слово, что сходит еще на один, последний, кастинг.

Так актриса оказалась на пробах для тайного проекта студии Warner и… стала Чудо-женщиной. Теперь представить кого-то другого в этой роли просто невозможно.

Опра Уинфри

Сейчас эта харизматичная женщина — одна из самых влиятельных медиа персон не только в США, но и в мире. Именно ей доверяют скандальные эксклюзивы, позволяют затрагивать самые болезненные темы. Опра смогла стать кумиром миллионов и заработать миллиарды, но начало ее пути было непростым.

Несколько лет Уинфри посещала кастинги, мечтая стать телеведущей. После многочисленных отказов ей предложили вести вечерние новости в Балтиморе, но вскоре уволили из-за лишней эмоциональности: Опра плакала, говоря об урагане, и нервничала, освещая биржевые сводки.

Лишь пять лет спустя она получила предложение вести ток-шоу и наступил ее звездный час! Эмоциональность оказалась не минусом, а огромным достоинством: за теплотой, эмпатией и пониманием к ней до сих пор идут самые известные люди.

Харрисон Форд

Харрисон Форд
Харрисон Форд
Фото: кадр из фильма

Мечта стать актером привела молодого парня в Голливуд, когда ему было всего 20 лет. Он ходил на кастинги и даже снимался в эпизодических ролях, но ни денег, ни славы это Харрисону не приносило. Птянадцать лет он потратил на попытки добиться успеха, а затем, отчаявшись, решил поработать плотником.

Дела шли отлично: Форд нанял себе нескольких помощников и сам выезжал к заказчикам. Одним из клиентов оказался помощник режиссера. Харрисон рассказал ему свою историю, а в ответ получил предложение почитать сценарий за актеров. Оказалось, чтобы проявить харизму, Форду нужно было повзрослеть!

Через месяц он получил роль Хана Соло в «Звездных войнах», которая изменила всю его жизнь.