Карьера

Вперед к победе! Самые яркие спортсменки сборной России

В Пекине стартовала зимняя Олимпиада

4 февраля 2022 17:54
6206
0
Камила Валиева/Юлия Белокурова
Фото: Instagram.com

Фигуристки, хоккеистки и просто красавицы! WMJ.ru решил рассказать о самых обаятельных и харизматичных спортсменках нашей сборной на Олимпиаде в Пекине, которые точно станут ее украшением.

Камила Валиева в 2022 году стала чемпионкой Европы по фигурному катанию и действующая рекордсменка мира по короткой программе, произвольной программе и сумме очков среди женщин. Ее тренером выступает Этери Тутберидзе. Фигуристка — первая одиночница в истории, которая набрала больше 90 баллов в короткой программе, больше 185 баллов в произвольной программе и больше 272 за общую сумму баллов на соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев.

Вероника Степанова в 2021 году дебютировала в Кубке мира по лыжному спорту, став 40-й в гонке на 10 км классикой с общего старта в швейцарском Энгадине. На этапе Кубка мира в норвежском Лиллехаммере принесла команде России первую победу в этой дисциплине с 2004 года, а также впервые с 2009 года лишила в ней первого места команду Норвегии.

Юлия Белокурова (Ступак) — российская лыжница, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр в Корее в спринте и эстафете, трехкратный призер чемпионатов мира. Юлия замужем за лыжником Никитой Ступаком. Начиная с 2021 года, лыжница выступает под фамилией мужа.

17-летняя Александра Трусова — фигуристка, выступающая в одиночном катании. В 2021 году она стала бронзовым призером чемпионата мира, а в 2022 году — двукратным бронзовым призером чемпионата Европы. Фигуристка стала первой в истории, исполнившей на соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев четверные лутц, тулуп и флип, и вторая (после Мики Андо), исполнившая четверной сальхов.

21-летняя хоккеистка Диана Фархутдинова занимается спортом с детства. В 14 лет она переехала в Челябинск, где ее, защитницу, поставили на ворота — и вполне успешно. В Женской хоккейной лиге Диана играет с 15 лет, но только в сезоне 2021/2022 она стала первым номером в своей команде.