Карьера

Я уеду жить в Лондон: 5 крутых вакансий в Букингемском дворце

А вы готовы пройти собеседование у самой королевы?

15 ноября 2021 16:25
1610
0
а вы бы переехали поближе к королеве?
INSTAGRAM.COM/KENSINGTONROYAL

Наверное, каждый из нас имеет свои представления о работе, которой бы хотелось посвящать все свое время, и едва ли мы задумываемся о том, насколько необычной может быть не только работа, но и само место работы. Сегодня мы решили выяснить, какие вакансии открывает ни много ни мало сама королева Великобритании. А вы подумывали над тем, чтобы переехать поближе к самому известному в мире монарху?

Помощник по хозяйству

В огромном дворце всегда нужен человек, который бы следил за порядком и подготавливал залы для важных приемов. К слову, в описании к вакансии сказано, что победитель конкурса на такое престижное место, будет проживать в самом Букингемском дворце. От вас даже не потребуется опыт работы в данной области, однако подразумевается, что вы — отличный командный игрок, внимательный и ответственный человек, которого не нужно подгонять и напоминать о ваших обязанностях по несколько раз.

Поэт

Да-да, вы все правильно прочитали. Ее Величество должна всегда иметь возможность пригласить придворного поэта в любое время суток. Эта должность существует в Британии уже 400 лет, причем занимать ее могут только мужчины. Однако в прошлом десятилетии правила изменились и занять место придворного поэта может и женщина. Как правило, поэт сменяется через каждые 10 лет, так, пару лет назад Елизавета нашла нового поэта, в обязанности которого входит написание стихов, где восхваляется королева, а также поэт обязан присутствовать на всех торжественных мероприятиях.

работодатель обещает проживание во дворце
работодатель обещает проживание во дворце
Фото: www.unsplash.com

Хранитель часов

Во всем Букингемском дворце можно насчитать несколько сотен часов. За всеми часами требуется уход, королевская семья не любит приглашать мастеров со стороны, а потому иногда открывается вакансия хранителя королевских часов. Специалист должен будет заниматься ремонтом и уходом за всеми видами часовых механизмов, которые встречаются во дворце. В дополнительные обязанности входит проведение экскурсий по просьбе королевы для ее гостей.

Маркировщик лебедей

Еще одна необычная вакансия, которая заинтересует, пожалуй, большинство. Однако здесь уже от вас потребуют опыт ухода за животными, а еще лучше, если вы имеете ветеринарное образование и уже успели поработать в зоопарках или питомниках. Кроме того, стоит быть готовым к тому, что придется работать с довольно опасными животными, ведь несмотря на внешнюю красоту, характер лебедей может быть очень скверным, и никто не обещает, что вам не придется бегать от разозленных птиц по всему парку.

каждый сотрудник подписывает соглашение о неразглашении
каждый сотрудник подписывает соглашение о неразглашении
фото: www.unsplash.com

Пилот

У королевы и ее семьи есть и личный пилот. Как вы понимаете, тут не обойтись без специальной подготовки, Несколько лет назад королевский двор был в поисках пилота, так как предыдущий сотрудник просто не смог сработаться с Меган Маркл. Помимо отличных рекомендации вам потребуется невероятная выдержка и такт, чтобы сохранять невозмутимость в любой ситуации, а также быть приветливым со всеми гостями Ее Величества.