Карьера

Бабушки посидят: звезды, которых работа разделила с детьми

Юлия Савичева общается с ребенком по видеосвязи, а Любовь Полищук отдала сына в интернат

14 октября 2021 18:19
3541
0
Юлия Савичева
Instagram.com/yuliasavicheva/

Чтобы о тебе постоянно помнили, нужно трудиться, а дети занимают колоссальное количество времени. Кто-то из звезд выбирает материнство и в свободное время работает, а кто-то полностью отдается карьере и оставляет своих долгожданных детей бабушкам и дедушкам. WomanHit.ru сделал подборку звездных мам, которые разлучились со своими детьми ради карьеры.

Юлия Савичева мечтала вместе со своим супругом Александром Аршиновым о ребенке. Первая попытка закончилась выкидышем, а в 2017 году у них родилась долгожданная дочка Аня. Однако сейчас девочка живет в Португалии вместе с бабушкой, пока родители работают. Артистка считает, что пусть лучше ребенок будет расти с родный человеком, чем воспитываться нянями. Юлия и Александр регулярно приезжали к дочери, но, когда закрыли границы из-за пандемии, начали общаться с ней только по видеосвязи. Савичева говорит, что не жалеет о таком решении, так как для нее важна карьера и она не видит себя без сцены.

Маша Распутина родила в 1985 году дочь Лиду. Материнство пошатнуло карьеру артистки, и певица решила оставить Лиду бабушкам и нанять им в помощь нянь. А сама Распутина отправилась на длительные гастроли. Отношения с отцом девочки у певицы были напряженные, уже через год после брака Мария поняла, что Владимир Ермаков не ее человек. Они дождались 16-летия ребенка и подали на развод. Девочка приняла решение остаться с отцом, который, по слухам, настраивал ее против матери. Мария обиделась на дочь и прекратила с ней всякое общение. После всех скандалов Лидино здоровье пошатнулось, и она провела около 10 лет в психиатрической больнице. Отец редко навещал девушку, а Мария Распутина первое время не знала о том, что случилось с дочерью, в то время у нее началась уже новая жизнь. Певица не раз высказывалась в интервью: «Лида мне большую боль причинила. Разбила мое сердце». Только 2 года назад отношения между матерью и ребенком наладились.

Любовь Полищук
Любовь Полищук
Кад из сериала "Моя прекрасная няня"

Любовь Полищук вышла замуж за Валерия Макарова, с которым они играли в одной театральной труппе в городе Омске. Мужчину все устраивало, ведь он считался звездой в городе, а вот Любовь мечтала вырваться в столицу. В итоге актриса подала на развод, забрала с собой их общего сына Алексей и уехала. У артистки не было жилья, поэтому они вместе с ребенком переезжали из одной съемной квартиры на другую. Женщина много работала и очень поздно приходила домой, поэтому решила отправить мальчика в школу-интернат, где он учился до 6 класса. Любовь Григорьевна вышла замуж во второй раз за художника Сергея Цигаля и наконец-таки забрала сына домой. Но для Алексея все было не так радужно: он нянчился с младшей сестрой, его бил отчим, о чем он не рассказывал матери, чтобы не расстраивать ее. Когда Алексея Макарова, в настоящее время известного артиста кино, спрашивают в интервью о детстве, он говорит, что на тот момент проживание в интернате ему казалось абсолютно нормальным, другой школы он себе и не представлял.

О дочери Анжелики Варум и Леонида Агутина мало кто знал, потому что с раннего детства Лизу отправили жить в Майами к бабушке певицы. Леонид рассказывал в одном из своих интервью, что через полгода после рождения ребенка им с супругой пришлось уехать на гастроли. Они единственные кормильцы в их большой семье, и Леонид, и Анжелика обеспечивают своих родителей и дочь.

Анна Седакова в 2011 году родила дочь Монику от второго мужа Максима Чернявского. В скором времени супруги развелись, и ребенок остался с мамой. Но через пару лет бывший муж подал в суд на певицу и отсудил дочь. Монику воспитывает бабушка (мать Чернякова). Женщина говорит, что Седакова никогда не занималась ребенком и все время проводила в разъездах. «Анна уехала в Москву, когда Монике было полтора месяца, на презентацию фильма, в котором она сыграла главную роль. Вернулась через три месяца, побыла две недели и снова поехала. И так шесть лет», — рассказывала бабушка девочки.