Карьера

На удачу: какие ритуалы проводят звезды перед выступлением

Клава Кока ест конфеты, а Андрей Князев устраивает разминку

1 октября 2021 13:22
2605
0
Клава Кока
Instagram.com/klavacoca/

На сцене звезды выглядят такими уверенными, что кажется, будто ощущение волнения им незнакомо. Но часто публичные личности признаются в интервью, что испытывают чувство страха, а перед выходом на сцену у каждого есть собственные ритуалы для привлечения удачи. WomanHit.ru выяснил, какие именно.

Клава Кока перед каждым выступлением собирается со своей командой, они открывают коробку конфет и съедают по штучке. В одном из своих интервью певица рассказывала, что всегда испытывала волнение перед концертами: «Но ты выходишь на сцену, и страх пропадает, потому что ты видишь своих людей, они тебе хлопают и рады тебя видеть. Вот поэтому мне кажется, что артисты, которые совсем не волнуются, уже немного зачерствели, ведь это важные эмоции. Я — живой артист, пока я волнуюсь», — говорит артистка.

Елена Темниковапризнавалась в интервью, что испытывает сильное волнение перед выступлениями, даже если все идеально подготовлено к концерту, страх не покидает певицу. В 2007 году Россия заняла на «Евровидении» 3 место, на тот момент Елена еще была солисткой группы «Серебро». Артистка жаловалась, что чуть не сошла с ума перед таким важным событием, да и весь день после объявления результатов не могла сомкнуть глаз. Перед каждым концертом Елена любит побыть одна и хотя бы 5 минут посидеть в тишине. Для певицы важно иметь поблизости бутылку воды, ведь от волнения может пересохнуть горло и сесть голос.

Андрей Князев, один из лидеров группы «Король и Шут», любит проводить время в одиночестве перед концертом. Если нет отдельной комнаты, артист даже может закрыться в туалете. День выступления у певца поминутно расписан. Даже приемы пищи должны быть регламентированы и не обильны. Андрей старается не пересыпать в день Х, не принимать алкоголь и энергетики, лучшее средство — разминочные упражнения. И никаких интервью.

Алина Загитова, звезда фигурного катания, обязательно должна выйти на лед именно с правой ноги. Помимо Загитовой, многие спортсмены считают, что такой ритуал привлекает удачу. Хотя эксперты в области спорта скептически относятся к суевериям и объясняют такое движение логически: правая нога — ведущая.