Карьера

Потухшие звезды: Линда, Сташевский и другие исполнители 90-х, которые пропали «с радаров»

Чем сейчас занимаются артисты, утратившие былую славу

29 сентября 2021 12:38
3582
0
Линда
Instagram.com/lindageyman/

90-е — это яркое время самобытных и эпатажных музыкантов: чуть ли не каждый день загоралась новая звезда, которая так же стремительно могла погаснуть. Хиты некоторых исполнителей до сих пор крутят по радио и показывают клипы по телевидению, а вот их самих давно не видно в светской хронике. WomanHit сделал подборку артистов, которые «взорвали» 90-е, но не смогли удержаться на звездном Олимпе.

Все помнят фразу «Пипл хавает», ее произнес Богдан Титомир. Он одним из первых понял, что можно стать известным не только за счет таланта, но и за счет эпатажного поведения. Солист группы «Кар Мэн» пытался сделать все, чтобы публика была в шоке: вызывающие наряды, двусмысленные движения и многое другое. И людям это понравилось. На пике славы Богдан уехал в Америку на несколько лет, в Россию он вернулся спустя 3 года, стал придерживаться здорового образа жизни, взял новый псевдоним «Че Гевара». С 2000-х Титомир начал появляться на разных шоу, был ведущим на МТV вместе с Машей Малиновской, записывал разные клипы, выступал на фестивале «Казантип», но былой популярности так и не вернул. На сегодняшний день Богдан Титомир занимается продюсированием.

Линда -самая экстраординарная певица 90-х. Своей популярностью она обязана продюсеру Максу Фадееву. Настоящее имя исполнительницы Светлана Гейман, а с псевдонимом помогла ей бабушка: ей не нравилось имя Света, поэтому внучку пожилая женщина называла Линой. Родители мечтали, что девочка станет экономистом, но Линда тайно поступила в музыкальное училище им. Гнесиных. Первым продюсером звезды стал Юрий Айзеншпис, и они выпустили хит «Игра с огнем», где клипмейкером был Федор Бондарчук. С 1993 года началось сотрудничество с Максом Фадеевым. Через два года журнал «ОМ» признал Линду лучшей певицей года. За образы этно-исполнительницы отвечала жена Фадеева Наталья: белая кожа, яркие губы, подведенные черным глаза, каре с прямым пробором, рваные пряди у лица. Певица не раз кардинально меняла свой образ. После 1998 года отец Линды не смог больше финансировать группу дочери, Макс Фадеев постепенно отдалился от артистки. Линда продолжает творческую деятельность, но она уже не рассчитана на массовость.

Влад Сташевский — кумир 90-х, исполнитель хитов«Позови меня в ночи» и «Я не буду больше ждать». Он учился в Суворовском училище, а затем окончил факультет коммерции МГУ. На Сташевского обратил внимание Юрий Айзеншпис. В 20 лет у молодого человека уже вышла первая пластинка «Любовь здесь больше не живет». Певец даже успешно выступал в США. В 1999 году Влад принял решение уйти от Айзеншписа. Карьера стремительно полетела вниз. В итоге артист забросил сцену и открыл фирму по обработке металлолома. Очень редко певец выступает на сцене, но только на частных мероприятиях. В 2016 году Сташевский принял участие в съемках фильма «Бабоньки».

В конце 90-х появилась группа «Братья Гримм», в которой были задействованы два рыжеволосых близнеца Борис и Константин Бурдаевы. Их песни «Кустурица», «Ресницы» знали все наизусть и много лет крутили в эфире. Изначально никто не подозревал у братьев музыкальных способностей, один учился в медико-техническом лицее, другой — в педагогическом университете. В 1998 году в Самаре состоялся первый концерт группы «Магеллан» (первое название группы «Братья Гримм»). Продюсер Леонид Бурлак обратил внимание на самородков и решил взяться за их раскрутку. До 2007 года группа была на пике славы, но Борис и Константин подумали, что смогут работать без помощи продюсера. Затем группа просто исчезла, братья поссорились и решили выступать сольно, но успеха не добились.