Карьера

4 самые популярные причины отказа в принятии на работу

Почему не получается получить должность мечты

9 августа 2021 09:37
2647
0
почему вам могли отказать
Фото: www.unsplash.com

Нередко, отправляясь на очередное интервью, нам кажется, что уж в этот раз звезды должны сойтись и должность обязательно будет за вами, ведь вы уверены в себе. Однако в реальности бывает и так, что даже самый очевидный успех может пройти мимо. Иногда мы сами совершаем ошибки, которые отдалят нас от получения должности, на которую мы рассчитываем. О самых популярных ошибках мы и решили поговорить.

У вас нет мотивации

Сказать, что конкретно может зацепить рекрутера, сложно. И все же есть моменты, которые эйчару не понравятся с огромной вероятностью. Например, ваше нежелание задавать вопросы и вообще — отсутствие заинтересованности, даже если на самом деле это не так. Отсутствующий взгляд и скучающий вид могут натолкнуть рекрутера на неправильные мысли, не думайте, что он может залезть вам в голову и понять причину вашего расстройства. Покажите максимальную заинтересованность, даже если в вашей личной жизни есть проблемы, вам важно обратить на себя внимание здесь и сейчас.

Вы говорите не о том

Конечно, помимо должностных обязанностей вас должны интересовать и бонусы, которые вы будете получать от конкретной работы. Однако здесь важно понимать, что подобные вопросы уместны либо в момент, когда рекрутер сам завел об этом разговор, либо уже во время второго интервью. Задавать с порога вопросы об отдыхе и зарплате — не слишком хорошая идея.

возможно, вы приврали в резюме
возможно, вы приврали в резюме
Фото: www.unsplash.com

Вы не соответствуете внешне

Да, этот пункт нередко не указывается в объявлении о поиске работы, так как любая дискриминация по внешним признакам запрещена законом. И речь сейчас не о дресс-коде. Мы говорим об индивидуальных моментах, которые могли прийтись не по душе эйчару, ведь он тоже человек со своим восприятием. Все же мы рекомендуем учитывать специфику компании, куда вы собираетесь подавать резюме — чем крупнее компания, тем строже требования, в том числе и к внешнему виду, об этом нужно всегда помнить.

Вы приврали в резюме

Очень часто молодые профессионалы, желая получить больше очков на интервью, сознательно не указывают некоторые моменты или не до конца откровенны с будущим работодателем. Например, не указывают, что еще учатся, хотя требуется работник с наличием диплома, или же указали навыки, которыми на самом деле еще предстоит обучиться. Конечно, быстрообучаемый сотрудник полезен, однако неискренность с самого начала может насторожить эйчара и сыграть отрицательную роль в финальном решении о приеме вас на работу.