Карьера

Покраска собак и продажа снега: 4 самые оригинальные бизнес-идеи со всего мира

Да, и на этом можно заработать

16 июня 2021 13:58
2497
0
фантазии этим бизнесменам не занимать
Фото: www.unsplash.com

Создать свой бизнес — непростое дело, с которым в итоге справляются далеко не все, кто даже смог его запустить, ведь нужно удержаться на рынке. Сегодня довольно сложно найти что-то действительно оригинальное, однако участники нашего рейтинга обошли всех в креативности.


Цветной груминг

Выставки домашних животных никогда не теряли популярности, а это значит, грумеры постоянно предлагают новые идеи для того, чтобы животное заняло если не первое, то хотя бы одно из первых мест. Классические стрижки и даже оригинальные уже не считаются чем-то особенным, поэтому в США предложили идею — перед выставкой проводится окрашивание животных. Ничего страшного, ведь используется специальная краска, которая никак не вредит питомцам. Помимо просто сумасшедших вариантов окраски есть и вполне сдержанные варианты, так что в некоторых салонах грумеры используют краску почти каждый день просто для того, чтобы поддержать цвет шерсти, особенно если животное уже в возрасте. Эта бизнес-идея получила невероятную популярность, практически озолотив создателя.

хороший бизнесмен продаст снег даже зимой
хороший бизнесмен продаст снег даже зимой
Фото: www.unsplash.com

«Продам снег!»

Да-да, продажа снега действительно существует, причем и в зимнее время тоже. И снова мы перемещаемся в США, где одно из рекламных агентств предлагает услуги по упаковке снежков и последующей продаже. Вы можете приобрести один снежок в симпатичной упаковке и подарить своему другу или супругу. Стоит такое удовольствие не больше доллара, однако пользуется бешеной популярностью. К слову, часть средств от продажи снежков на крупных мероприятиях компания отправляет на благотворительность.

Подожду за вас

Сегодня очереди за новым телефоном уже никого не удивляют, но мало кто знает, что большая часть людей в этой очереди — профессиональные ждуны. Суть проста — человек приходит и занимает очередь как можно раньше, а вы подходите уже к моменту, когда очередь дойдет до «вашего» человека. Естественно, эта работа неплохо оплачивается. Иногда ждуны работают автономно и просто занимают очередь, и уже после этого продают место любому, кто способен выложить запрашиваемую сумму.

Вот это комплимент!

Согласитесь, иногда так не хватает поддержки, но и в такой ситуации есть выход, который предложила одна азиатская компания. Вы просто звоните по номеру, указанному на сайте, и человек на другом конце провода всячески вас подбадривает и заставляет поверить в свои силы. Услуга невероятно популярна, ей успело воспользоваться около миллиона человек только в одной Японии. Да, услуга платная, однако, эффект от нее потрясающий, как утверждают довольные клиенты.