Карьера

4 мужские профессии, которые «покорились» женщинам

Прекрасная половина уже успела занять свое место в необычных профессиональных областях

24 мая 2021 13:40
2218
0
для женщин больше не существует преград
Фото: www.unsplash.com

Даже в современном мире наблюдается тенденция на разделение профессий на чисто мужские и женские. Причем мы привыкли считать, что все, что связано с физическим трудом, автоматически перекладывается на мужские плечи, в то время как женщины неспешно ходят по офису в белоснежной блузке. Как бы не так. Сегодня мы расскажем о профессиях, которые принято считать мужскими, но при этом женщин в них ничуть не меньше.

Водитель такси

Без сомнений, работу сложно назвать безопасной, особенно если водитель работает в небольших городах, где приходится проводить много времени в дороге на не слишком оживленных трассах. Что касается мегаполисов, здесь женщиной-таксистом никого не удивишь, существуют даже отельные агрегаторы, которые позволяют выбрать только женщину-водителя. Как правило, такой услугой пользуются сами женщины, которые не хотят садиться в машину к незнакомому мужчине. Услуга набирает просто невообразимые обороты, так что мужчинам скоро придется буквально отвоевывать себе место за рулем желтого автомобиля.

сегодня можно стать специалистом практически в любой области
сегодня можно стать специалистом практически в любой области
Фото: www.unsplash.com

Сомелье

Чаще всего, когда человек слышит, кем работает женщина-сомелье, возникает непроизвольная улыбка. И чаще всего у мужчин, которые мало представляют себе обязанности профессионального сомелье. Многие из нас во время отдыха за границей сталкивались с учтивым молодым человеком в ресторане, который объяснял все тонкости алкоголя к выбранному блюду. Многих вдохновляет такая довольно творческая работа. Существуют школы, где искусству сомелье обучаются не только представители сильного пола, но и множество женщин. К слову, из женщин получаются прекрасные специалисты, которые ничуть не уступают в профессионализме мужчинам.


Геолог

Работа на месторождениях довольна сложна и требует выносливости, которой чаще всего могут похвастаться мужчины. И все же женщины все чаще встречаются в геологических экспедициях. Что интересно, мужчины относятся к наличию женщин в своей профессии очень позитивно — мужской коллектив, как правило, поддерживает коллег-женщин и старается не слишком перегружать, если часть компании отправляется в экспедицию Женщины в области геологии нередко занимают руководящие посты, и справляются со своими обязанностями на таком же достойном уровне, что и мужчины-директора.

IT-специалист

«Айтишники» сегодня необходимы в любой сфере, из-за чего развитие этой профессиональной области идет просто семимильными шагами. Каких-то 20 лет назад на факультетах, специализирующихся на информатике, сложно было встретить даже несколько девушек, сегодня же почти половина студентов профильных ВУЗов — женщины. Миф о том, что женщина и математические операции — понятия несовместимые, уже давно устарел и почти в каждой компании можно найти системного администратора-женщину, которая даст фору любому мужчине.