Карьера

Задолжали: Жигунов, Заворотнюк и другие артисты, которые испытывают финансовые трудности

Кредиты могут заставить понервничать кого угодно

26 апреля 2021 17:15
5022
0
Анастасия Заворотнюк
INSTAGRAM.COM/A_ZAVOROTNYUK

Проблемы материального плана могут подкосить кого угодно, и звезды не исключение. Селебритис, несмотря на доходы и обширные связи, так же часто сталкиваются с финансовыми махинациями и просто попадают в сложную ситуацию, когда отдать деньги сразу бывает невозможно. Мы расскажем про звезд, которые на собственном примере ощутили все неприятные моменты, связанные с долгами.

Николай Фоменко

Собственный бизнес — это всегда рискованный шаг, и Николай Фоменко знает об этом как никто другой. Фоменко обожает автомобили и в 2007 году открыл компанию по производству автомобилей. Для поддержания уровня компании пришлось оформить кредит на сумму около 60 млн. рублей. Через семь лет со дня открытия Фоменко вместе со своим партнером по бизнесу — Антоном Колесниковым — объявил о банкротстве. Однако долг все же пришлось вернуть банку — Фоменко обязали выплатить чуть больше оформленной на первом этапе суммы. К счастью для артиста, в 2016 году суд отменил решение о взыскании такой огромной суммы, так как истец отказался от своих исковых требований.

Николай Фоменко
Николай Фоменко
instagram.com/nfomenkoofficial

Анастасия Заворотнюк

Актриса не могла и предположить, какие проблемы могут начаться из-за обычного кредита. Вместе с мужем Анастасия решила улучшить свои жилищные условия, однако на дом мечты не хватало приличной суммы. Артистка взяла кредит в валюте. Курс доллара через некоторое время резко вырос, что создало для Заворотнюк довольно серьезные проблемы — отдавать деньги стало сложно. В 2014 банк подал в суд на актрису, судья постановил, что Заворотнюк должна вернуть около 28 млн. рублей. Несколько лет судебных разбирательств попортили артистке не только нервы, но и задержали Заворотнюк в стране — актриса попала в список невыездных. В 2019 году артистка внесла требуемую по суду сумму, ей наконец, разрешили выезжать за границу. Однако проблемы на этом не закончились — сама Анастасия, ее дочь Анна и мать артистки числятся в списках должников, которые не погасили долги за ЖКХ и не оплатили штрафы за нарушения ПДД.

Анастасия Волочкова

Звезда балета также столкнулась с трудностями с недвижимостью. Волочкова владеет несколькими квартирами в Астрахани, недвижимостью в Москве и Санкт-Петербурге. Проблемы начались в прошлом году, когда артистка не смогла внести оплату за все квадратные метры из-за финансовых проблем, последовавших из-за коронавируса. Долг начал расти и достиг отметки почти в 315 тысяч рублей. Как признается сама Волочкова, она пытается продать лишние квадратные метры, которые все равно не используются по назначению.

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова
instagram.com/volochkova_art

Сергей Жигунов

Финансовые проблемы не обошли стороной и любимого «гардемарина» страны. У артиста накопилось огромное количество долгов, которые не так-то просто вернуть, учитывая неудачи Жигунова в производстве фильмов — актер занимался производством фильмов, однако из-за разногласий с командой бросил эту затею. В общей сложности у актера накопилось долгов на сумму 40 млн. рублей. Сергей постепенно возвращает эту сумму, и все же источники доходов иссякают. Дошло до того, что артист начал распродавать недвижимость. На данный момент у актера осталась одна квартира в столице и несколько автомобилей.

Сергей Жигунов
Сергей Жигунов
instagram.com/zhigunov_sergey