Карьера

Рот на замок: 3 фразы, которые могут не понравиться вашим коллегам

Всегда лучше подумать дважды, прежде чем что-то ответить

16 марта 2021 09:39
1808
0
всегда думаем дважды
Фото: www.unsplash.com

Как правило, 90% процентов работающего населения ежедневно имеет дело с 3-мя и больше коллегами, причем не всегда такое общение можно назвать гармоничным. Да, даже классный специалист, сам того не замечая, может говорить веши, которые едва ли кому-то могут понравиться, что нередко приводит к недопониманию. Сегодня мы решили собрать самые популярные и при этом неоднозначные фразы, которые желательно обдумать, прежде чем говорить вслух.

«Так его тебе поручили? Вот это да!»

Признаться честно, даже если вы не имели в виду ничего плохого, фраза звучит крайне неоднозначно. Любой человек любит, когда его хвалят, но при этом выразить свои чувства правильно умеет далеко не каждый. За фразой: «Не ожидал, что дело достанется тебе», звучит явное недовольство тем, что важное дело досталось человеку, в способности которого лично вы верите не с таким же оптимизмом, как ваше руководство. Постарайтесь избегать оценочных суждений, если не хотите, чтобы человек затаил на вас серьезную обиду.

старайтесь оказывать поддержку
старайтесь оказывать поддержку
Фото: www.unsplash.com

«Услышал тебя»

Одна из самых раздражающих фраз, которая может вывести из равновесия самого спокойного человека. Когда нам говорят, что нас «услышали», чаще всего нас просто не послушали, собственно, в этом вся и проблема. Таким образом вы не отвечаете на вопрос коллеги, а просто отмахиваетесь, избегая погружения в тему. А как мы не раз говорили, любому человеку будет крайне неприятно, если его слова не воспринимают всерьез и пропускают мимо ушей. Будьте повнимательнее, ведь в следующий раз могут проигнорировать ваше важное предложение.

«Вот так и знал!»

Нет ничего хуже, чем сказать эту фразу в момент, когда дела у вашего коллеги идут не слишком хорошо. Все плохое уже случилось, нужно искать пути решения проблемы, но вместо ценного предложения вы лишь подливаете масла в огонь и вгоняете человека в еще большее отчаяние. Помним, что людям важна поддержка, особенно если вы хорошо общаетесь с этим человеком, так почему бы не предложить вариант, который, по вашему мнению, может сработать, будь то рабочий или личный вопрос? Старайтесь избегать погружения в еще больший негатив.