Карьера

И нам по зубам: профессии, где женщины работают не хуже мужчин

Расскажем, в чем преимущество прекрасной половины

24 сентября 2020 14:07
3510
0
иногда женщины видят то, что мужчине может не поддаваться
Фото: www.unsplash.com

Мы привыкли, что профессии разделяют на типично мужские и женские. Когда-то в этом был смысл, но сегодня социальные и профессиональные роли если не замещаются, то уж точно смешиваются. Если не верите, мы расскажем о самых популярных профессиях, в которых принято видеть мужчин, однако женщины справляются не хуже.

Дипломат

Еще несколько десятков лет назад женщинам было невозможно попасть на эту должность. Конечно, бывали исключения, однако о массовости речи не шло.И все же времена серьезно поменялись, а с ними и отношение к женщине-дипломату. Включая телевизор или просматривая новости, мы все чаще видим, что женщины занимаются высокие должности и мужчины, которые раньше не относились серьезно к женщине на важном посту, сегодня считают ее полноценным участником политической дискуссии. Уж не будем говорить о женщинах-президентах, которые прекрасно справляются с самым высоким постом в стране.

кто сказал, что лучшие повара - мужчины?
кто сказал, что лучшие повара - мужчины?
Фото: www.unsplash.com

Повар

Считается, что лучший кулинар — мужчина, но и тут мы готовы поспорить. Порой женщины-шефы способны удивить даже самого взыскательного гостя, если мы говорим о ресторанах, причем, что интересно, мужчины-повара редко готовят дома, чего нельзя сказать о женщинах, которые готовы встать к плите даже после 12-часового рабочего дня на кухне у своего работодателя. Возможно, женщины справляются не хуже, а то и лучше, потому что навык приготовления пищи, пусть и не самой сложной, девочка получает еще в детстве, дальнейшее развитие кулинарных способностей — дело техники.

Женщина в науке

Как многие ошибочно полагают, логика не подвластна женскому мозгу. Великие женщины-ученые разбивают этот миф вдребезги. Женские черты характера вроде настойчивости, скрупулезности и огромное терпение способны привести любое исследование к большому успеху, причем в команде с женщиной могут работать как мужчины, так и другие женщины, но все же коллеги противоположного пола отмечают, что женский подход ко многим вопросам в корне отличается от мужского, что помогает взглянуть на привычные вещи под другим углом, в науке это может стать выходом из тупиковой ситуации.

Хирург

Конечно, эта профессия требует большой ответственности и умения держать эмоции под контролем, и если с первым пунктом у женщин практически никогда не бывает проблем, то с эмоциональной частью справляются немногие, что и становится препятствием для многих представительниц слабого пола к обучению на хирурга. И действительно — ошибка может стать фатальной для пациента, а потому женщина, входящая в операционную, прекрасно осознает все риски, которые несет ее решение связать свою жизнь с этим делом. И все же женщины могут осуществлять не меньшее количество операций, чем коллеги мужского пола, как мы уже говорили, женщины отличаются большей дотошностью в хорошем смысле, что для профессии врача является огромным плюсом.