Карьера

Отдых тоже нужен: 7 вариантов провести обеденный перерыв с пользой

На еду нужно 15—20 минут, что же делать оставшееся время? Мы придумали несколько полезных вариантов

24 августа 2020 14:16
6964
0
Офисная работа для многих изнурительна как в физическом, так и в моральном плане
Фото: unsplash.com

Если вы пропускаете обед, лишь бы пораньше уйти с работы или, наоборот, успеть выполнить лишний объем задач, то совершаете большую ошибку. Мы советуем вам не только полноценно обедать, но и полностью переключаться на этот час на другие задачи. О том, чем можно себя занять, расскажем в этом материале.

Растяжка/йога

Заняться неизнурительным спортом, чтобы привести в тонус мышцы и разогнать кровь — отличная идея. В интернете множество комплексов упражнений длиной в 10—15 минут, которые задействуют основные группы мышц. Более того, мы не раз писали, что йога и растяжка помогают вам расслабиться и отвлечься от текущих забот. Предложите коллегам организовать группу — возможно, что кто-то из них профессионально занимается йогой или садится на шпагат. Занимаясь с профессионалом, вы не только быстро освоите азы, но и избежите риска травмы.

Не забывайте разминать мышцы
Не забывайте разминать мышцы
Фото: unsplash.com

Изучение иностранного языка

Скачайте на телефон или компьютер приложение, в котором сможете всего за 7—10 минут выполнить целый урок. Например, можно выучить 5 новых слов или потренировать умение составлять диалоги. Эффективными занятия по изучению языка становятся тогда, когда вы регулярно уделяете им время. Лучше потратить 10 минут раз в день, чем постоянно откладывать эту задачу как не особо важную.

Встреча с подругой

Как часто вы видитесь с друзьями? Если вы оба занятые люди, возможно, что ваши встречи случаются пару раз в месяц. Разрядить обстановку и разнообрзить день можно тем, что вы соберетесь на совместный обед или чашку кофе и десерт. Обсудите последние новости, поделитесь планами на неделю, расскажите о переживаниях — дружеская поддержка никогда не будет лишней.

Общение с руководителем

Для многих разговор с боссом — большой стресс. Знайте, что так быть не должно. Вы прежде всего коллеги, которые стремятся к общей цели — развитию компании. Чтобы не оставаться на планерки по вечерам, гораздо проще обсуждать текущие задачи за 7—10 минут обеденного перерыва. Попросите совет, предложите оценить выполненный объем работы, узнайте об открываемых вакансиях — словом, не забывайте общаться с человеком, который является вашим наставником.

Пикник на природе

Когда вы полдня сидите в стеклянной «коробке», выйти на полчаса на природу — настоящая благодать. Выберитесь с коллегами на пикник или предложите перенести планерку на свежий воздух. Когда дует легкий ветер, светит солнце и шум машин не отвлекает, сосредоточиться на работе проще, ведь ваше самочувствие становится лучше. Не забывайте про перекус — свежие ягоды, фрукты и орехи полезны для работы мозга.

Книга всему голова

Вы тоже откладываете до лучших времен прочтение книг и научных публикаций? Знайте, что на такое занятие нужно находить время. Сохраняйте ссылки на интересные вам материалы, а затем читайте в один присест. Так вы всегда будете в курсе последних новостей и сможете по чуть-чуть повышать культурный уровень. Да, за новостями тоже следите — в такое нестабильное время это особенно важно.

Смотрите полезные видео
Смотрите полезные видео
Фото: unsplash.com

Интервью и обучающие видео

Профессионалами люди остаются потому, что постоянно стараются развиваться. Из формата статей многие эксперты перешли к видео и подкастам. Проверьте обновления блогов интересных вам людей в соцсетях или на персональных сайтах и составьте список ссылок к изучению на всю неделю. Можете совместить прием пищи и духовное развитие — пусть врачи против такого варианта, но, будем честны, лучше смотреть обучающее видео, чем подборку смешных роликов.