Карьера

Социологи составили рейтинг самых сексуальных и антисексуальных профессий

Оцените свои шансы получить заветный свайп вправо

12 августа 2020 09:55
4097
0
Привлекательность профессии оценивается вполне логично
Unsplash.com

С ростом популярности приложений для знакомств и растущей потребностью в практике социального дистанцирования, поиск партнёров перешёл в цифровую сферу, где описание личности сводится к небольшой анкете. Всего за 20—30 слов вы должны заинтересовать потенциального кавалера или даму, чтобы он отметил вас, а программа составила пару и открыла доступ к личной переписке. Процесс поразительно похож на отправку резюме при приеме на работу: ваш профиль на сайте знакомств читается и просматривается потенциальными женихами перед тем, как вас пригласят на свидание (или, если использовать эту метафору, на собеседование). Поэтому иногда бывает сложно решить, что и какие детали включить в анкету, а что исключить из профиля, поскольку конкуренция в таких приложениях сейчас не меньше, чем при подаче CV в топовые компании.

Веб-дизайнеры и маркетологи считаются интересными собеседниками
Веб-дизайнеры и маркетологи считаются интересными собеседниками
Unsplash.com

Некоторым крупно повезло

Хорошая новость заключается в том, что, согласно исследованию, проведенному StandOut CV, некоторые профессии с большей вероятностью дадут заметное преимущество в этой игре, чем другие. Это можно объяснить тем фактом, что ваша работа может многое сказать о том, кем вы являетесь как личность. Например, она может нарисовать картину того, сколько у вас может быть свободного времени для свиданий, оценить, какой доход вы получаете, или даже насколько вы будете интересны как собеседник. Готовы ознакомиться с рейтингом? Он оценивается по проценту свайпов вправо относительно абсолюта в 100%.

Топ−10 привлекательных профессий:

Веб-дизайнеры — 82%

Ветеринары — 79%

Архитекторы — 77%

Врачи — 77%

Маркетологи — 72%

Юристы — 70%

Адвокаты — 67%

Журналисты — 65%

Инженеры-строители — 63%

Психологи — 61%

А вот с моделями, как думают, часто не о чем говорить
А вот с моделями, как думают, часто не о чем говорить
Unsplash.com

А этим профессиям повезло меньше — их люди считают наименее интересными:

Офис-менеджеры — 42%

Сотрудники полиции — 39%

Продавцы — 38%

Бухгалтеры — 33%

Работник ресепшена — 30%

Модели — 28%

Официанты — 27%

Водители автобусов — 23%

Блогеры — 22%

Политики — 15%

Почему нам нравятся одни профессии, а другие нет?

Продолжая свое исследование, StandOut CV попросил Ли Чемберса, экологического психолога и консультанта по благополучию, объяснить, почему одни карьеры кажутся более привлекательными, чем другие. «На простом уровне, профессии, которые вызывают доверие и говорят об амбициозности человека, такие как юрист и архитектор, считаются интересными, хорошо оплачиваемыми и безопасными. Врачей считают заботливыми, знающими и добрыми, маркетологов и дизайнеров ценят за творческое чутье, спонтанность и грандиозные идеи», — пояснил Чемберс в комментарии Marie Claire UK. Он также углубился в вопрос, почему некоторые карьеры могут быть менее привлекательными, заявив: «С другой стороны, политики находятся во власти, но большинство людей считает, что им нельзя доверять. А также влиятельных лиц часто считают тщеславными и нестабильными в долгосрочной перспективе».

Хотя это могло придать вам уверенности или немного поколебать ее, важно знать, что людей не всегда может определять их карьера — не будьте столь критичны. Счастливых знакомств!