Стиль жизни

С мужского плеча и «под Шанель»: гид по модным жакетам 2024

Разберемся, как и с чем их носить

24 ноября 2023 12:40
6143
0
robert mcgowan unsplash

В этом сезоне в моду возвращаются 80—90-е. А значит, мы вольны выбирать: следовать ли свободной моде в стиле овресайз или подчеркивать женственные формы с помощью трендовых моделей, которые создавали еще великие дизайнеры. Вот самые модные жакеты сезона−2024.

С мужского плеча

соцсети

Пиджаки оверсайз мужского кроя в фаворитах уже 5-й сезон подряд. В 2024 к модельному ряду добавляются варианты с накладными плечами, длинные и раклешенные в области бедер, кроп, похожие на куртки из 90-х.

Стилисты рекомендуют крупным женщинам балансировать силуэт, сочетая кроп-жакет с вещами по фигуре — платьями, брюками, юбками. Миниатюрным — с мини-юбками, шортами, джинсами моделей скинни, мамс.

В стиле 80-х

соцсети

Модель с крупными предплечниками, зауженную на талии подарил нам Ив Сан-Лорен, отказавшись от мужского кроя в пользу женственных силуэтов. Этот жакет создает идеальную фигуру а-ля песочные часы. На контрасте с крупными плечами добавляет женственности в образ.

Вспомните образы из сериала «Династия», Мадонну конца 80-х, звезд на красных дорожках начала 90-х. Носите жакеты как они: с классическими брюками, моделями скинни, с юбками любой длины, при этом фиксируя талию поясом.

Кожаные

соцсети

Особую популярность получили еще в 30—40 годы прошлого века. Второе рождение и переосмысление произошло в 90-е. Поскольку мода на лихие возвращается, дизайнеры предлагают нам как женственные приталенные модели, так и укороченные, а также оверсайз. В фаворитах среди оттенков не только черный, но и бежевый, белый и даже цветные.

Кожаный жакет мимикрирует под любой стиль. Его одинаково можно сочетать с джинсами и майкой, и с брюками (или классической юбкой) и блузкой.

Жакет «под Шанель»

соцсети

Классические твидовые жакеты, которые нам предлагала великая мадмуазель, претерпели измения в духе времени. В этом сезоне вы можете встретить твидовые модели оверсайз, суперкороткие в стиле 90-х, классические. Причем в линейках брендов есть жакеты как ярких, так и классичеких цветов.

Укороченные модели советуют миксовать с боюками или джинсами с высокой талией. Оверсайз — с моделями брюк или джинсов скинни или классическими прямыми.

Джинсовые жакеты

соцсети

Привет из нулевых — джинсовый жакет. Он снова в тренде. Причем разнообразие моделей поражает воображение. Помимо классики, уже в фаворитах у блогеров модели оверсайз и популярные в 90-е укороченные жакеты.

Миксовать джинсовый верх рекомендуют не только с джинсой, но и с вещами из других тканей — от классических брюк до кожаных юбок. Причем стилисты советуют играть с пропорциями. Сочетать, например, джинсовый жакет оверсайз с кожаной юбкой-карандаш.