Стиль жизни

Выбор букета: тренды лета−2020

Как выбрать цветы в подарок, чтобы букет был модным и современным, а также продлить срок его жизни?

30 июня 2020 18:30
1296
0
Розы сорта Тоффи

Порадовать себя и близких красивым букетом — одна из немногих реальных возможностей передать эмоции на расстоянии. Разбираемся модных направлениях флористики и популярных оттенках.

Карамельные розы — новинка года

Розы Тоффи — это не крашенные цветы, столь популярные в прошлых сезонах, а специально выведенный эквадорскими селекционерами сорт. Его кофейный, карамельный цвет — совершенно натуральный. Сорт стал доступен покупателям только в этом году. Лепестки Тоффи имеют кружевные края, бутоны несут в себе легкий аромат. Высота стебля составляет 50—60 см. Букет из таких роз — идеальное и необычное решение удивить любящего цветы человека или просто порадовать себя, поставив прекрасный букет кофейных роз у себя в комнате.

Композиции с буквами из шоколада

Еще один тренд флористики — шоколадно-цветочные композиции.

Цветочно-шоколадная композиция
Цветочно-шоколадная композиция
Они представляют из себя коробки различных форм, наполненные цветами, декорированные посланием из шоколадных букв. Это прекрасная возможность сделать подарок «2 в 1»: и цветы, и сладости. «Сейчас мы ищем новые формы и экспериментируем при составлении композиций. Например, ввели в каталог композицию „Котик“ в коробке в форме кота. Особенно популярны у наших клиентов шоколадно-цветочные коробки в форме сердца со словом „Люблю“. Все слова набираются обязательно в перчатках и укладываются в специальные контейнеры. Поэтому композиция остаётся эстетичной и гигиеничной, что особо актуально в нынешнее время», — сообщают в службе доставки цветов «Флорист.ру».

«Гортензия, ты просто космос!»

Гортензия сейчас на пике сезона. Представлена различными оттенками: синяя, белая, розовая, зеленая, фиолетовая. Особенно завораживают именно фиолетовые и сиреневые оттенки.

Сиреневая гортензия
Сиреневая гортензия
В каталоге «Флорист.ру» монобукет из этих цветов так и называется — «Космическая гортензия». Наиболее пышно композиция смотрится в составе пяти-семи цветков, оформленная в специальную пленку и дополненная лаконичной лентой.

Фантистичные пионы и кудрявая гербера

Пион — шикарен всегда. У многих его сортов скоро заканчивается сезон, например, у Корал Шарм.

Пионы Корал Шарм
Пионы Корал Шарм
И осталось совсем немного времени, чтобы оценить всё его изящество. К счастью, популярный нежно-розовый сорт Сара Бернар будет еще долго радовать нас этим летом. Кудрявая гербера сорта с забавным названием Паста Карбонара — еще одна новинка сезона и способ удивить искушенных знатоков цветов. Её трендовые расцветки — бежевая и розовая.
Кудрявые герберы
Кудрявые герберы

Чтобы букет радовал долго

Всегда хочется, чтобы цветы жили дольше. Стоит обратить внимание на стойкие и популярные хризантемы и гладиолусы. Хризантемы Сантини содержат несколько соцветий на одном стебле, поэтому даже букет из трех-пяти цветков будет гармоничен. Основные оттенки Сантини: сиреневый, зеленый, белый, желтый. Цветок интересно смотрится в сборном букете, в окружении роз, например. Хризантема Баккарди прекрасна и в монобукете, и в составе сборного. Имеет разные оттенки, но её классический вариант — желтая сердцевина и белоснежные лепестки. Гладиолусы уместно собирать в букет от трех цветков. Топовые расцветки — красные и лиловые. Для сохранения свежести цветов необходимо регулярно подрезать стебли и менять воду, оберегать букет от сквозняков, солнца и перегрева. Вазу обязательно помыть и повторять процедуру не менее одного раза в два дня. Стебли важно подрезать острым ножом под углом 45 градусов, исключение — стебли хризантемы, их лучше отламывать руками.

Букет из хризантем Бакарди
Букет из хризантем Бакарди

Информация предоставлена службой доставки цветов Флорист.ру.

Фото: Флорист.ру