ТВ и сериалы

«Дом−2»: давай, до свидания

Самое продолжительное в мире ежедневное реалити-шоу завершится за день до ухода 2020 года

19 декабря 2020 00:00
14702
0
В этих декорациях будет снят финальный выпуск "Дома-2"
Фото: материалы пресс-служб

В это сложно поверить, но реалити-шоу «Дом−2» закончит свою жизнь 30 декабря 2020 года. По крайней мере так уверяют представители ТНТ — канала, где вот уже многие годы идет эта передача. Первый выпуск вышел в 2004 году и буквально за несколько месяцев стал настоящим телехитом. И последующие годы проект только укреплял свои позиции. Пока в публичном пространстве шли дебаты о моральности и допустимости непривычного зрелища, зрительский интерес продолжал непрерывно расти. За это время было многое: громадное количество судебных исков, критика публики, любовь той же публики, пока не стало понятно: «Дом−2» — это уже имя нарицательное.

«В 2004 году мы сразу увидели потенциал жанра, — вспоминает директор ТНТ Роман Петренко. — Тогда мы решили, новое шоу будет только об этом — как построить любовь. Мы вложили последние деньги в постройку площадки, буквально нашпиговали ее камерами и прозрачными зеркалами».

За те шестнадцать лет, что существует реалити-шоу, через него прошло несколько тысяч участников со всего мира, на проекте было сыграно порядка тридцати свадеб и родилось четырнадцать детей. Многие участники «Дома−2» уже сами стали звездами — например, Виктория Боня, Алена Водонаева, Нелли Ермолаева. Но в какой-то момент руководству ТНТ стало понятно: «Дом−2» пережил себя, пора ему уступить место чему-то новому.

«Мы с сожалением и ностальгией провожаем „Дом−2“. Последний, двухчасовой выпуск шоу выйдет перед Новым Годом — 30 декабря в 22:00, — рассказал Роман Петренко. — Мы безмерно благодарны всем участникам шоу, которые учили страну любить на собственных ошибках. Мы благодарны команде телепроекта: продюсерам, ведущим, которые много лет участвовали в уникальном эксперименте, показывая реальную жизнь обычных девушек и парней. И всем, кто создавал этот проект мы желаем больших успехов в реализации ваших новых планов и целей! Слот телепроекта „Дом−2“ 23:00 заменит линейка из 5 программ в жанре стендап».

Правда, многие поклонники проекта не поверили этому заявлению и считают, что просто "Дом−2' трансформируется во что-то другое, вместе со всем участниками. Так ли это, узнаем в конце месяца.