ТВ и сериалы

Увидеть то, что скрыто: 5 мистических сериалов, захватывающих дух

Если «Сверхъестественное» уже надоело

21 августа 2020 11:05
7211
0
Пятница - отличный повод расслабиться и посмотреть сериал
Фото: unsplash.com

Многим из нас часто хочется посмотреть не романтичную комедию или ужастик, а настоящий мистический триллер с запутанным сюжетом и загадками. Мы вас обрадуем: в 2019 году вышло множество мистических сериалов с высоким рейтингом, от которых невозможно оторваться. Мы отобрали пять лучших и представляем их вам.

Печатная машинка

Супруги Питер и Джейни переезжают жить на старую виллу, вокруг которой ходят легенды. Говорят, что там жил писатель, который умер при загадочных обстоятельствах в ночь, когда начал писать свою новую книгу. Проблема в том, что тем же утром книга оказалась дописана. Кем? Неизвестно. Джейни — внучка этого писателя, вернувшаяся в тот самый дом. Однажды при уборке она находит старую печатную машинку и решает разобраться, что же все-таки происходит на этой загадочной вилле.

None
Фото: Кадр из сериала "Печатная машинка"

Покои

Молодая девушка Саша больна: у нее отказывает сердце. К счастью, она уже стояла в очереди на трансплантацию и вовремя получила «новое» сердце, донором которого стала Бекки, погибшая при загадочных обстоятельствах. Родители погибшей хотят получше узнать Сашу, веря, что пока живо сердце их дочери, жива и она сама. Со временем с Сашей начинают происходить странные изменения: она видит обрывки из жизни Бекки. Тогда она решает выяснить, как погиб ее донор.

Страна Рождества

Чарли Мэнкс — мужчина, разъезжающий на роллс-ройсе-призраке, похищает детей из неблагополучных семей и увозит их в «Страну Рождества», где забирает их жизненную силу. Вик МакКвин — восемнадцатилетняя девушка, которая после ссоры с родителями уезжает на байке куда глаза глядят, и находит крытый мост, который на самом деле снесли много лет назад. Она понимает, что нашла портал в другой мир — мир, куда привозит похищенных детей Чарли Мэнкс. Девушка осознает, что только она может им помочь.

Дом с прислугой

Все начинается с того, что супружеская пара нанимает молодую набожную девушку в качестве няни для своего новорожденного. Шон –кулинар, а Дороти — телеведущая, для которой няня — это шанс снова выйти на работу. С виду кажется, что все хорошо, но вот ребенок…не настоящий. Это кукла, которую психотерапевт посоветовал завести после того, как Дороти потеряла своего малыша. Шон подыгрывает супруге, но со временем понимает, что няня возится с куклой, как с настоящим младенцем, даже если никто не видит. Со временем в доме начинают происходит еще более странные вещи.

None
Фото: Кадр из сериала "Дом с прислугой"

Зло

Кристен — психолог-криминалист. Сейчас она занята делом, в котором серийный убийца утверждает, что все преступления за него совершал демон Рой, а сам он ничего не помнит. Кристен — скептик, она не верит в мистику, поэтому именно ее назначили на это дело. Совместно с двумя экспертами она пытается раскрыть загадочные преступления.