ТВ и сериалы

Пополнение в семье Марии Порошиной: как снимался сериал «Родители»

Накладной живот, звездные дети и младенец на площадке — WomanHit.ru выяснил, что же происходило за кадром.

29 июля 2020 18:00
3957
0
Мария Порошина
пресс-служба канала "Супер"

Продолжается показ третьего сезона сериала, в котором семья Соколовых готовится к появлению малыша в доме. Супруга Тимофея Полина беременна, поэтому новоиспеченный муж старается угождать ей во всем. Например, он решает поддержать ее в вопросе вегетарианской диеты, сам пробует питаться блюдами без мяса и даже примеряет накладной живот. Правда, напряжение остается настолько сильным, что Тимофей начинает еще и принимать успокоительные. Впрочем, в этой семье есть человек, которого не сломить и который знает о беременности лучше других. Это мама Маша, героиня Марии Порошиной. Именно она вопрос подготовки к появлению ребенка берет на себя. И в первую очередь решает натренировать главу семейства, которого играет Александр Самойленко-старший. Для этого она устраивает так называемые «учебные тревоги», когда всем кажется, что Полина вот-вот родит. Кроме того, в качестве тимблидинга в доме проводятся семейные праздники, в которых задействованы сыновья Тимофей, Илья и сестра Полины — Вера.

Что интересно, для исполнительницы роли супруги Тимофея Анастасии Крыловой съемки в сериале «Родители» стали уже не первым подобным проектом. «Я была в положении уже четыре раза за этот год», — смеясь, рассказала Настя.

Анастасия Крылова и Александр Самойленко-младший сыграли роли молодоженов, которые ждут пополнения в семействе
Анастасия Крылова и Александр Самойленко-младший сыграли роли молодоженов, которые ждут пополнения в семействе
материалы пресс-службы

А перспектива стать бабушкой даже в реальности не пугает актрису Порошину. Как призналась артистка, она осознает, что у нее взрослая дочь, а значит, рано или поздно это может случиться.

«Мне кажется, что любой человек, у которого взрослые дети, так или иначе готов к появлению внуков, каждая женщина внутренне готова к тому, чтобы стать бабушкой. Правда, когда такое случается, а часто это бывает как гром среди ясного неба, подобная готовность может не сразу проявляться внешне. Но вообще, тему беременности всегда играть интересно», — поделилась размышлениями Мария.

Художники -декораторы возвели практически настоящий дом , в котором живут Соколовы
Художники -декораторы возвели практически настоящий дом , в котором живут Соколовы
материалы пресс-службы

А вот для Александра Самойленко, который сыграл главу семейства, съемки в третьем сезоне в каком-то смысле были сродни подвигу. Ему пришлось выйти на съемочную площадку через несколько дней после операции, поэтому актер чувствовал себя на площадке не самым лучшим образом. Но настоящие профессионалы остаются таковыми, даже если болеют. Александр пообещал, что примет участие в съемках, и выполнил свое обещание. Кстати, по словам актера, это была роль на сопротивление, так как в жизни он вовсе не подкаблучник, которого играет в сериале.

Конечно, морально папу поддерживал его сын — Александр Самойленко-младший, который сыграл вместе с отцом сериале его же отпрыска. По словам старшего Самойленко, сын за время съемок прибавил в мастерстве. И хотя между отцом и сыном бывали небольшие недопонимания из-за проблем с дисциплиной у младшего, слаженной работе это никак не мешало. Звездный папа не лез с советами к сыну, но фразу «чем проще ты к ситуации относишься — тем легче тебе будет работать» молодой человек все же запомнил. Следовал совету он весьма успешно.

Александр Самойленко-старший и Александр Самойленко-младший весьма успешно сыграли в сериале отца и сына
Александр Самойленко-старший и Александр Самойленко-младший весьма успешно сыграли в сериале отца и сына
материалы пресс-службы

Многих интересует вопрос, как снимаются сцены с новорожденными: настоящие ли младенцы на площадке или в кадре используются только куклы? Так вот, в этом сериале ребенок был. Правда, его время пребывания оказалось недолгим — около часа, а все остальное время использовалась кукла, весьма похожая на новорожденного. Например, когда нужно было просто снять младенца в кроватке.

А вот ребенку постарше — исполнительнице роли Веры Аксинье Кортневой — пришлось ради работы в проекте освоить новый музыкальный инструмент. По сценарию девочка неожиданно прониклась большой любовью к игре на виолончели. Так что всем домочадцам пришлось терпеть эти «чарующие» звуки. Что примечательно, сама девочка так и не полюбила этот инструмент в жизни, поэтому во время обучения она уставала буквально каждую секунду.

Еще одним звездным ребенком на площадке стала Аксинья Кортнева - дочь Алексея Кортнева. Ей пришлось часами учиться игре на виолончели
Еще одним звездным ребенком на площадке стала Аксинья Кортнева - дочь Алексея Кортнева. Ей пришлось часами учиться игре на виолончели
материалы пресс-службы

«А еще виолончель тяжелая, и очень сложно таскать ее с собой. Мне лично нравится укулеле, я на нем могу даже сыграть „В траве сидел кузнечик“», — рассказала Аксинья. При этом она добавила, что не хочет заниматься музыкой и уже выбрала актерский путь. Как к этому заявлению отнесся ее звездный папа- музыкант Алексей Кортнев, пока не известно.