ТВ и сериалы

В погоне за звездой: как проходили съемки дорожного сериала с участием Децла

Последняя роль Кирилла Толмацкого и новый имидж Ирины Пеговой в сериале «Погнали»

16 июля 2020 15:30
6453
0
канал СТС

Фильмы в жанре роуд-муви — это всегда большой интерес у зрителей, ведь кто из нас не любит путешествия и приключения, которые происходят за время поездки? Новый сериал «Погнали» стал именно таким проектом. В центре событий история путешествия на автомобиле семьи Осиных из Красноярска в Минск, чтобы младшая дочь Варя приняла участие в конкурсе народной песни. WomanHit.ru выяснил интересные детали съемочного процесса.

Конечно, когда в сериале задействованы потрясающие артисты, проект, как правило, обречен на успех. В «Погнали» можно увидеть Ирину Пегову,Ольгу Медынич, Михаила Трухина и других замечательных актеров. Также в фильме играют юные звездочки, которые уже успели поучаствовать во множестве кинопроектов. Так, на счету Виты Корниенко, сыгравшей Варю, уже более 80 (!) работ в кино, а девочке всего 10 лет. Многие зрители, например, знают ее по роли в фильме «Лед−2». Ну а 17-летняя Александра Киселева, сыгравшая Дашу, довольно успешно занимается модельным бизнесом, а также успела стать трёхкратной чемпионкой мира по уличным танцам.

На счету маленькой Виты Корниенко уже более 80 актерских работ
На счету маленькой Виты Корниенко уже более 80 актерских работ
канал СТС

Для своей роли актрисе Ольге Медынич пришлось разбираться в психологии многодетной родительницы, поскольку у самой актрисы единственный сын. «У меня один ребёнок, но мне помогает моя мама круглосуточно. А в нашем сериале родители путешествуют с четырьмя детьми, и я даже не знаю, как это можно выдержать?» — Размышляет артистка. Кстати, сама она в своем детстве активно путешествовала на машине всей семьей летом. Но поскольку автомобиль был старенький, с ним по дороге постоянно происходили какие-то проблемы. Так что путь на Украину, где жила бабушка, из Северодвинска оказывался головной болью для родителей, но большим приключением для детей. Как признается Медынич, сейчас на такую поездку она бы не согласилась, чего не скажешь о ее экранном муже, роль которого сыграл Михаил Трухин. Артист рассказал, что наоборот — обожает путешествовать на машине и уже объехал с семьей практически всю Европу.

Сменить имидж пришлось Ирине Пеговой. Она играет роль мамы Даши, которая отправилась в путешествие вместе со своим парнем — старшим ребенком семьи Осиных. В сериале актриса предстала в обтягивающих жакетах и штанах с лампасами. Впрочем сама Ирина призналась, что в жизни она предпочитает другой стиль в одежде: женственные платья, блузки. А если и привозит из путешествий сувениры, то это модные обновки.

Ольга Медынич и Михаил Трухин в сериале стали многодетными родителями
Ольга Медынич и Михаил Трухин в сериале стали многодетными родителями
материалы пресс-службы

Поклонники Децла смогут еще раз увидеть любимого артиста, который тоже стал одним из участников съемочного процесса. Кирилл Толмацкий сыграл сам себя, ему посвятили одну из серий. По сюжету старшеклассница Даша специально едет в клуб на его концерт и мечтает пообщаться с кумиром, поскольку ее мама имела неосторожность сообщить девушке, что Децл и есть ее настоящий отец. Правда, во время встречи в гримерке девушка узнает несколько другую правду.

По воспоминаниям создателей картины, Кирилл весьма комфортно чувствовал себя в качестве артиста на плошадке. «Когда играю себя, лишь пробегаю глазами по тексту, а на площадке стараюсь чувствовать себя как можно естественнее, играть роль как можно живее», — комментировал Толмацкий. При этом он признавался, что даже задумывался о том, чтобы сыграть главную роль, потому что кинокарьера- неплохой этап развития карьеры для артиста. «У меня даже есть свои сценарии», — делился планами рэп-исполнитель.

В этом проекте Кирилл Толмацкий сыграл свою последнюю роль
В этом проекте Кирилл Толмацкий сыграл свою последнюю роль
материалы пресс-службы

Что касается технической составляющей съемочного процесса, то здесь, конечно, без курьезов и нештатных ситуаций не обходилось. Тем более когда задействованы не самые новые машины.

«Для съемок было специально куплено два автомобиля. При этом они претерпели серьезные изменения: художники разобрали их и собрали заново, сделав обклейку снаружи и изменив их внутренний вид. Именно в них и провели немало съемочных часов главные герои. Поскольку проект автомобильный, со съемками машины и проездов было связано много всяких ситуаций. Тем более что автомобили у нас были достаточно пожившие. И в последний съемочный день экспедиции, когда мы завершили съемку и машина ехала на базу, у нее отвалилось колесо. Но, к счастью, никто не пострадал, как в хорошем кино. Все закончилось благополучно», — рассказал WomanHit.ru продюсер сериала Сергей Маевский.
По словам создателей проекта, самые запоминающиеся съемки прошли в Краснодарком крае и республике Адыгея, где очень красивый ландшафт и живут замечательные люди. К счастью, с погодой повезло: съемки летних сцен проходили в начале осени, так что было не очень жарко и не очень дождливо.
«Конечно, любая подготовка к экспедиции сродни подготовке к длительной командировке, где тебе нужно решать и бытовые, и производственные вопросы одновременно. Там, где есть возможность пользоваться благами цивилизации, мы это делаем. А если нет — пользуемся любой возможностью, вплоть до расселения на местах. Но без поддержки и помощи местного населения в экспедиции никогда не получается. Когда ты приезжаешь туда, где нет киноиндустрии, здесь есть всегда элемент авантюризма, но все хорошо получается, если ты находишь контакт с людьми, которые готовы помогать. К счастью, в нашей ментальности все-таки заложено, что люди отзывчивые. В Адыгее у нас такие люди были и они помогали нам решать любые, даже самые нетривиальные задачи. Мы с ними так подружились, что они помогали нам даже с организацией какого-то отдыха. — поделился воспоминаниями Сергей.

Семья Осиных путешествует на ярко-желтом автомобиле
Семья Осиных путешествует на ярко-желтом автомобиле
материалы пресс-службы

Ну и в работе без помощи местного населения тоже не обошлось. „Была еще одна запоминающаяся история. Мы используем для съемок специальные мощные генераторы, потому что нужно обслуживать не только бытовую составляющую, как автотуалет или дома для актера, но еще и осветительные приборы. Когда тебе нужен дополнительный генератор, то в местах, далеких от цивилизации, это оказывается проблемой. Да, генераторы используют в строительстве, например, но они не подходящие для съемок, они шумные, они не поставлен на автомобиль, их можно только краном перемещать. И вот мы попросили генератор на 50 киловатт, а человек, который вызывался помочь, не расслышал и подумал, что нужен генератор на 5—10 киловатт. И приехал дедушка-генератор. Этой машине было лет 40 и она не могла выдать больше 5 киловатт даже в лучшие годы, в нее даже не могли включиться современные осветительные приборы, потому что нужно было переделывать разъемы. Ну в конечном итоге экстренно из другого региона заказали нужный генератор. Опять же, благодаря местному населению. Да, подобные проекты связаны со сложностями, но сейчас особый тренд, чтобы съемки переносились в регионы", — рассказали создатели проекта.
После работы на натуре группа переместилась в Москву, где продолжила создавать сериал в условиях студии.

Для роли в сериале Ирине Пеговой пришлось сменить стиль в одежде и даже надеть штаны с лампасами!
Для роли в сериале Ирине Пеговой пришлось сменить стиль в одежде и даже надеть штаны с лампасами!
материалы пресс-службы

"Мы использовали технологию, при которой съемки внутри машины проводились в павильоне. При этом заранее снимали фоны на натуре, а затем ставили автомобиль на крутящуюся платформу и с помощью специальных мощных проекторов создавали естественный природный фон вокруг машины. Это позволяло получать гораздо больше ракурсов, чем если бы это было сделано в условиях реально-движущегося автомобиля. А у оператора появлялось гораздо больше возможностей. Например, он мог пролететь камерой 'сквозь“ лобовое стекло внутрь салона. Ну а когда кадры, снятые на натуре и в павильоне, соединяли, зритель совсем не замечал подвоха», — раскрыл секреты продюсер.