ТВ и сериалы

Марк Богатырев: «Звезды на небе, а мы все люди»

На СТС продолжается показ многосерийной комедии «Корни»: что осталось за кадром

24 марта 2020 12:27
3817
0
Марк Богатырев
Фото: материалы пресс-служб

После долго отсутствия на телеэкранах Марк Богатырев вернулся с главной ролью в сериале «Корни». Комедийная история повествует о жизни молодого человека, который уезжает из провинциального городка Залещинск в столицу, где добивается успехов, став топ-менеджером большой компании. Но однажды босс фирмы посылает его в родной Залещинск, где наш герой должен открыть большой супермаркет, на месте которого стоит местный Дом культуры.

У себя на малой родине молодой человек встречается со своей семьей, с друзьями-приятелями, о которых, поднимаясь по карьерной лестнице в Москве, совсем позабыл. Еще он сталкивается со своей первой любовью, которая по совместительству является директором этого ДК. Она и помогает главному герою раскрыть его настоящую сущность, а родственники напомнят амбициозному пареньку о его корнях.

Сериал «Корни» стал для Марка Богатырева своеобразной проверкой на сериальную профпригодность, поскольку у него был довольно серьезный перерыв в съемках ситкомов. «Да, я давно не снимался в таких больших проектах. Ощущения были хорошие. И очень надеюсь, что проект понравится зрителям. Потому что на уровне базовых вещей, на уровне сценария, режиссера, артистов — все очень достойно».

Герой Марка Богатырева должен открыть большой супермаркет, на месте которого стоит местный Дом культуры
Герой Марка Богатырева должен открыть большой супермаркет, на месте которого стоит местный Дом культуры
Фото: материалы пресс-служб

Актер уверен, что благодаря этому проекту каждый человек может о себе что-то понять, с теми ли людьми он находится, в правильном ли месте работает, честен ли он со своими близкими. «Это очень простые вещи, — говорит Марк. — Но именно их, зачастую, сложно осознать».

Сам актер считает, что в жизни скорее не похож на своего героя. Правда, у Богатырева был период, когда у него тоже случилась легкая звездная болезнь — тогда вышел сериал «Кухня», и его вдруг стали узнавать все и вся. И, по его словам, именно этот опыт позволил ему понять, как живут люди с завышенной самооценкой. «Так что к роли звезды отношусь достаточно просто — звезды на небе, а мы все люди», — говорит он.

Тимур Родригез появляется в сериальном проекте в костюме Адама
Тимур Родригез появляется в сериальном проекте в костюме Адама
Фото: материалы пресс-служб

Сериал «Корни» еще необычен тем, что в новом образе перед зрителями предстал популярный российский ведущий, певец и актер Тимур Родригез. Ему пришлось избавиться от своих стильных и модных нарядов (в жизни Тимур предпочитает исключительно модную и брендовую одежду), променяв их все на костюм… Адама. Он появляется в сериальном проекте, немного шокируя телезрителей, совершенно голым, то есть, обнаженным. В своем экстравагантном образе он носится по лесу, издавая рык и пытаясь покусать всех встречных. А все дело в том, что он исполняет роль поп-звезды, которая находится в периоде нервного срыва. «В жизни я никогда не находился в таком состоянии, как написано в сценарии. Поэтому пришлось его имитировать, а я ни разу в жизни ничего не имитировал, — вспоминает Тимур. — Но это была отличная возможность поиздеваться над самим собой, ведь я играю Тимура Родригеза. И все бы ничего, но лежать на иголках и шишках в лесу, когда тебя скручивают партнеры, оказалось не так просто».

Сами съемки в основном проходили в Ярославле, подмосковных городах и столице нашей Родины — Москве. В действительности киношного городка Залещинск просто не существует. Это собирательный образ захолустных провинциальных городков.