ТВ и сериалы

Надежда Мейхер: «Моя роль очень сложная и многослойная»

Экс-солистка группы «ВИА Гра» решила начать актерскую карьеру без псевдонима

27 ноября 2019 12:20
21226
0
Надежда Мейхер (Грановская)
Фото: Instagram.com/nadyameiher

Надежда Грановская оставила в прошлом группу «ВИА Гра», а вместе с ней и свой псевдоним. Теперь под своей настоящей фамилией Мейхер она начинает новый этап в своей карьере и серьезно настроена на съемки в кино и сериалах. В многосерийной мелодраме «Ничто не случается дважды» Надежда сыграла роковую красавицу и была весьма убедительна в этом образе. WomanHit.ru вспомнил и другие достижения певицы и актрисы.

Подбор актеров для проекта, охватывающего разные периоды времени и разные страны, был, конечно же, весьма кропотливым. И, возможно, Надежда Мейхер поначалу казалась не самым очевидным выбором. «Надежда сыграла очень сложную роль, — говорит режиссер сериала „Ничто не случается дважды“ Оксана Байрак. — Конечно же, я шла на риск, так как героиня, которую должна была сыграть Мейхер, — самый неоднозначный и сложный персонаж. Но Надя оказалась настолько блистательной и прилежной ученицей, с таким актерским чутьем!„

'Когда мы в первый раз встретились с Оксаной и она вкратце рассказала, о чем фильм, у меня просто мурашки пошли по коже, — поделилась своими воспоминаниями Надежда. — Мне безумно понравился сценарий, моя роль очень сложная и многослойная“.

На съемках сериала «Ничто не случается дважды»
На съемках сериала «Ничто не случается дважды»
Фото: материалы пресс-служб

До этой сложной роли Надежда Мейхер-Грановская снималась разве что в клипах — когда еще была солисткой женской поп-группы „ВИА Гра“. Но даже в легкомысленных видео Надя всегда выделялась на фоне других солисток. И сегодня, когда популярность коллектива пошла на спад, можно смело констатировать, что Надежда была одной из самых ярких солисток за всю его историю „ВИА Гры“.

Артистический талант у Надежды проявился довольно рано. Родители рассказывали, что она с юных лет любила выступать в садике на всех утренниках. В шесть лет у маленькой Нади появился интерес к классической музыке и танцам. В какой-то момент она поняла, что танцы ее призвание, и решила стать балериной. Для воплощения своей мечты она занималась у станка по нескольку часов в день. „Мне кажется, в то время я вообще не спала! А ведь мне было всего пятнадцать лет. Однокурсницы считали меня ненормальной. Помню такой случай: выходной, из всех комнат на нашем этаже несутся "И целуй меня везде, восемнадцать мне уже“ и „Тучи, тучи…“, а Надя Мейхер в закутке коридора репетирует хабанеру из оперы „Кармен“„, — вспоминала о тех годах Надежда.

Надежда родила своего первенца, сына Игоря, на пике музыкальной карьеры. Поэтому декретный отпуск певицы длился всего три месяца. Сейчас Игорю уже семнадцать и у него есть две сестры: семилетняя Анна и четырхлетняя Мария
Надежда родила своего первенца, сына Игоря, на пике музыкальной карьеры. Поэтому декретный отпуск певицы длился всего три месяца. Сейчас Игорю уже семнадцать и у него есть две сестры: семилетняя Анна и четырхлетняя Мария
Фото: Instagram.com/nadyameiher

Но в балетное училище девушка не поступила, зато ее приняли в педучилище на факультет музыкального воспитания и хореографии. По окончании которого Надю пригласили работать в центр культуры 'Подолье“. В обязанности хореографа и музыкального оформителя входило ставить танцы. А дальше… в 2000 году в город Хмельницкий, где трудилась Грановская, приехал с гастролями Валерий Меладзе, который заметил яркую Надю и рассказал, что его брат набирает девушек для своего коллектива. Грановская тут же отправила свои снимки в Киев Константину Меладзе. Ее пригласили на кастинг, после которого она была принята в группу „ВИА Гра“. Кстати, именно продюсер посоветовал выбрать девушке псевдоним Грановская. Вместе с Аленой Виницкой они стали первыми солистками коллектива.

„Через два года после прихода в "ВИА Гру“ я забеременела, родила Игоря, а через три месяца вернулась в группу, — рассказывала как-то Надежда. — Во-первых, не могла без нее жить, а во-вторых, мне предстояло самой поднимать ребенка. С его отцом (бизнесменом Александром Лищенко. — Прим. ред.) мы не были расписаны и быстро расстались. Сын остался на бабушек, волноваться вроде бы не было причин».

Надежда Грановская, Вера Брежнева и Анна Седокова. Этот состав «ВИА Гры» принято называть «золотым»
Надежда Грановская, Вера Брежнева и Анна Седокова. Этот состав «ВИА Гры» принято называть «золотым»
Фото: материалы пресс-служб

Дальнейшая история взаимоотношений Надежды и «ВИА Гры» — это постоянные встречи и расставания. В 2006 году она опять решает уйти из коллектива. Ее привлекает телевидение. Но Константин Меладзе в 2009 году все же уговаривает вернуться в группу. На этот раз в «ВИА Гре» Надежда продержалась и того меньше: в 2011 году она вновь решает покинуть коллектив.

Но если обычно говорят «шерше ля фам» («ищите женщину»), то в случае с Надеждой дело было в мужчине. В 2008 году она начала встречаться с российским бизнесменом Михаилом Уржумцевым. Говорят, именно ее возлюбленный и настоял, чтобы Надя прервала свой роман с шоу-бизнесом: кому понравится, когда твоя девушка месяцами пропадает на гастролях?

В марте 2012 года Надежда родила дочь Анну. Спустя три года — вторую дочь, Марию. Как призналась сама Грановская, быть многодетной мамой — это круто. И также сообщила, что останавливаться на этом не собирается.