ТВ и сериалы

Анна Банщикова и Анна Снаткина сыграли криминальный дуэт

Сериал «Отчаянные» можно рассматривать и как детектив и как весьма смелое феминистское высказывание. WomanHit.ru изучил закулисье проекта

23 октября 2019 17:31
2283
0
Анна Банщикова в последнее время весьма уверенно себя чувствует в жанре детектива. И оружие держит весьма достоверно
Фото: материалы пресс-служб

Сюжет сериала сводит двух абсолютно разных по характеру женщин, Риту и Олю, вместе. Эти девушки никогда не пересекались с преступным миром, но все меняется, когда они становятся свидетельницами убийства. И вот Рита и Оля уже невольные преступницы и главные подозреваемые в череде громких преступных дел. Они пускаются в бега, а их по пятам преследуют как представители власти, так и настоящие бандиты. Теперь они нужны всем и вынуждены полагаться только друг на друга. Но с каждым часом их положение только ухудшается. На кон поставлена не только свобода их обеих, но и жизнь. Верить некому. Они находят непростые решения, действуют на пределе сил и возможностей и… бегут.

«Основной посыл сериала — никогда не сдаваться, — уверена режиссер Дарья Полторацкая. — Помните притчу о двух лягушках, которые попали в крынку с молоком? Одной из лягушек удалось выбраться из крынки, потому что она решила не пасовать перед трудностями. Героини нашего сериала — обычные женщины — окажутся втянуты в криминальную историю и постараются выбраться из нее подобно этой лягушке. В финале они обретут самих себя, подружатся, станут счастливее».

Актеру Юрию Батурину досталась в сериале роль беспощадного убийцы по кличке Санитар
Актеру Юрию Батурину досталась в сериале роль беспощадного убийцы по кличке Санитар
Фото: материалы пресс-служб

Как рассказали создатели фильма, у них был очень долгий кастинг на главные женские роли. Не случайно Анна Банщикова и Анна Снаткина, утвержденные на эти роли, удивительно точно передают характеры героинь. «Они обе азартные, — рассказывала Дарья Полторацкая. — Поэтому по крышам в кадре лазили сами, за рулем гоняли сами, на каблуках по свежевспаханному полю бегали сами. И все делали с удовольствием».

«Здесь две героини просто спасают свои жизни, и за счет того, что они преодолевают разные сложности, они становятся близкими друг другу людьми, — рассказывает исполнительница одной из главных ролей Анна Снаткина. — Картина снята в роуд-муви с элементами мелодрамы, и здесь очень много экшна, здесь о драме, мне кажется, думать некогда. Меня привлекло то, что это не мелодрама, а все-таки это экшн — это погони, постоянное действие, происходящее в кадре. Я в таких работах еще не участвовала, поэтому захотелось попробовать».

Данила Якушев перевоплотился в алчного и неверного супруга Ольги, героини Анны Снаткиной
Данила Якушев перевоплотился в алчного и неверного супруга Ольги, героини Анны Снаткиной
Фото: материалы пресс-служб

В фильме героини Банщиковой и Снаткиной становятся подругами поневоле. Между актрисами, которые раньше не снимались вместе, на площадке «Отчаянных», говорят, сложились тоже теплые отношения.

«Сценарий мне сразу понравился, потому что это история про двух действительно отчаянных женщин, — рассказывала Анна Банщикова. — Вторая главная роль — у Анны Снаткиной. Мне кажется, в итоге вышел узнаваемый портрет современной женщины. Такие героини, как наши, могут преодолеть любое препятствие, чтобы двигаться дальше. Им не на кого надеяться, кроме самих себя. И в любой ситуации они не унывают. В общем, крутые девчонки!».

Почти весь сериал снят в Подмосковье, которое оказалось очень киногеничным. Совсем рядом с мегаполисом группе удалось найти места почти нетронутой природы
Почти весь сериал снят в Подмосковье, которое оказалось очень киногеничным. Совсем рядом с мегаполисом группе удалось найти места почти нетронутой природы
Фото: материалы пресс-служб

Съемки «Отчаянных» проходили в Москве и городах Московской области: в Домодедове, Подольске, Можайске. Съемочной группе повезло, выдалась теплая и солнечная осень. Поэтому, как считают создатели картины, получилось отснять очень красивые, светлые кадры. «По сюжету основное действие сериала происходит в дороге, — вспоминает режиссер картины. — Некоторые места Подмосковья стали для меня настоящим открытием. Не думала, что на расстоянии десяти километров от Москвы можно найти такие просторы, природу, не тронутую человеком».

Несмотря на детективную историю, в сериале много иронии и юмора, уверены создатели проекта. История рассказывается очень легко, увлекательно и доступно благодаря интересному и оригинальному сценарию, что в последнее время встречается нечасто.

Александр Гришин сыграл роль бесконечно положительного капитана полиции
Александр Гришин сыграл роль бесконечно положительного капитана полиции
Фото: материалы пресс-служб

«График съемок на проекте был очень плотный, работа буквально кипела, — вспоминает Анна Банщикова. — Часто двенадцатичасовая смена начиналась в семь утра, а поскольку съемки в основном проходили в Подмосковье, вставать приходилось в пять. Несмотря на это, каждый раз по пути на работу я ловила себя на мысли, что еду на площадку с большим удовольствием. Это большое счастье — попасть в команду, в которой собрались единомышленники, настоящие профессионалы своего дела».

Как рассказала актриса Анна Снаткина, ей очень понравилось работать с режиссером Дарьей Полторацкой, как и со съемочной группой проекта — профессионалами, не безразличными к своему делу. «Мы много и продуктивно работали, — рассказывает Анна. — К жизни в подобном ритме я привыкла относиться философски: это очень закаляет характер. А еще я — жаворонок, так что ранние подъемы для меня только в радость. Кроме того, это любимая работа, которая приносит много положительных эмоций».