ТВ и сериалы

Полина Максимова: «Я была даже водителем маршрутки»

Невероятные трюки на машинах, безопасность на дорогах и блондинка за рулем. Создатели новой программы «Россия рулит» на НТВ поставили себе весьма амбициозные задачи, но с такой командой многое по плечу

25 сентября 2019 12:03
2195
0
Ведущие шоу «Россия рулит» Николай Фоменко и Полина Максимова
Фото: материалы пресс-служб

Ведущими программы стали Николай Фоменко и Полина Максимова. Оценивать происходящие будут первый российский пилот, «Формулы−1» Виталий Петров, а также чемпион СССР по автогонкам и тренер Михаил Горбачев.

«Нам не хватает шоу, в которых люди могли бы чему-то научиться, над чем-то посмеяться, увидеть и освоить трюки, — рассказал Виталий Петров. — Уверен, мы все будем заряжаться энергией друг от друга, испытывать радостные эмоции на съемках. Мы будем показывать элементы вождения, которые пригодятся в повседневной жизни и в экстренной ситуации. Может, кто-то узнает для себя новые вещи — например, как правильно сидеть, что необходимо делать с автомобилем. Возможно, у зрителей появится интерес попробовать себя на профессиональной трассе. Там они смогут повторить элементы, которые мы покажем».

В шоу каждый участник, управляя авто, сможет показать удивительные трюки и показать свой талант водителя перед профессиональным жюри.

Гонщик «Формулы-1» Виталий Петров получил на съемках новый опыт вождения
Гонщик «Формулы-1» Виталий Петров получил на съемках новый опыт вождения
Фото: материалы пресс-служб

«Это очень важный проект, потому что он поможет донести до людей, что машина — это чувство ответственности, что здесь самое главное — безопасность, — говорит ведущий программы, актер, музыкант, профессиональный гонщик Николай Фоменко. — У нас был огромный кастинг, в котором участвовали самые обычные люди и показывали, какие трюки они умеют делать с машиной. Из них были отобраны единицы».

Соведущая Фоменко, актриса Полина Максимова, уверена, что с сегодняшними темпами жизни управлять машиной — очень важное умение. «В силу профессии я просто обязана владеть данным навыком, — уверена девушка. — В кино мне доводилось управлять разными транспортными средствами. Как-то я была даже водителем маршрутки. Также я освоила мотоцикл. Да и вообще это здорово — разбить стереотип, что блондинка за рулем — это так себе. Возможно, у меня тоже будет шанс показать свои умения в нашем автошоу и научиться чему-то новому».