ТВ и сериалы

Александр Мельман: «Спасите, он не умеет готовить!»

Спасите, кто может, нашего Отарика. Он совсем-совсем не умеет готовить. Но пристроился же человек! Когда-то лучший (самый лучший!) музыкальный критик, акула, понимаешь, пера, гроза поп-авторитетов, да и просто красавчик

20 мая 2019 16:47
4408
0
Отар Кушанашвили
Фото: Instagram.com

В тех самых «Акулах пера» ждали именно его вопросов, именно его реакции, именно его наездов. И он это делал изящно, тонко, зримо и на очень хорошем русском языке. Даром что кутаисский мальчик.

Но после Отарик зазнался. Отарик поплыл. Отарик поймал звездочку. Подумал, что ему море по колено, любое море. И вот как-то в программе «В постели с Вульфом» (не с Виталием Яковлевичем, конечно, а с Андреем, тогда еще молодым депутатом) возлежал наш Кушанашвили и делился воспоминаниями. Про кого? Про Примадонну, конечно, про Аллу Борисовну Пугачеву. Дальше не будем повторять, что он тогда сказал, ну не контролировал себя человек, только и всего. А Алла обиделась, да, очень обиделась. После чего нашего Отарика встретила в нужное время в нужном месте группа товарищей и сильно так прижала к теплой стенке. Да, а еще и остригла практически наголо.

Отар Кушанашвили и Елена Проклова в программе «Спасите, я не умею готовить!»
Отар Кушанашвили и Елена Проклова в программе «Спасите, я не умею готовить!»
Фото: Instagram.com

И после этого что-то случилось с нашим Отариком. Из умнейшего и продвинутейшего парня он вдруг стал городским сумасшедшим, ну просто дурачком. Стал лепетать глупости на разных ТВ-ток-шоу, ругаться там матом (иногда даже запикивать не успевали!), бегать голышом на стадионах во время приличных матчей европейского уровня. Ну и добегался.

Поменял репутацию. За ним закрепилась слава несерьезного, не очень адекватного человека, который все испортит при первом же шухере. Что Отарик с успехом и делал, ха-ха.

Поменял кучу телеканалов и радиостанций, русских, украинских. Очень быстро оттуда уходил или его уходили. Да, и еще успевал производить детей в большом количестве, этого у него не отнимешь.

И вот — эврика, нашел! Вернее, его нашли. На канале ТВЦ нашли человека и, как оказалось, отличного ведущего. Теперь-то кажется, что кулинарный формат существует именно для него, для Отара Кушанашвили.

Он не умеет готовить, в этом вся фишка. Да и программа просто так называется. А глаз оторвать невозможно. Я вот не кулинар совсем, но смотрю не отрываясь. Слежу за Отариком и умиляюсь. Ах, какой артист! И сколько масок, амплуа! Вот он простак, вот он характерный герой, а вот герой романтический да просто герой-любовник! Эх, Отарик, нам ли жить в печали?!

Он нашел себя, ну наконец-то. Попал в точку. Или им попали. Да, теперь не про музыку, не про шоу, которое продолжается уже без него. А у него другое, кулинарное, и вот тут без него, без Отарика нашего Кушанашвили, уже никак не обойтись.