ТВ и сериалы

Артур Смольянинов и Иван Охлобыстин стали заклятыми врагами

Актеры сыграли в новом детективном сериале, действия которого разворачиваются в Ростове 20-х годов прошлого столетия

11 апреля 2019 13:39
1999
0
Артур Смольянинов и Иван Охлобыстин сыграли заклятых врагов, но за кадром были друзьями
Фото: материалы пресс-служб

Скоро на канале НТВ состоится премьера исторического детектива «Ростов». Главным персонажем сериала станет Алексей Козырев — бывший вор-рецидивист, который возглавил вновь сформированный отдел уголовного розыска. WomanHit.ru выслушал звезд сериала.

«Мне очень нравится эпоха 20-х годов, — рассказывает исполнитель главной роли, актер Артур Смольянинов. — В ней есть кураж, лихость, дикость, непредсказуемость. Мне нравится это время, оно близко мне по духу. Это время живое, пульсирующее. Взять даже моего героя: он бывший грабитель, который стал начальником уголовного розыска. Козырь близок мне как человек. Я его знаю и понимаю. Он понятен своей природой, своим сердцем. Кстати, персонаж реальный, у него есть прототип. Я много читал про те годы, чтобы погрузиться в эту атмосферу. Например, я с головой погрузился в прекрасную книгу под названием „Блатная музыка“ 1908 года. Это словарь блатного жаргона и фольклора того времени. Она очень часто приходила нам на помощь. Сами слова, сам язык имеют свою, какую-то невероятную энергию. Условно говоря, вместо „что ты мне врешь?“ ты говоришь „что ты мне баки вкручиваешь?“ или „что ты мне вола водишь?“ — это совсем другие слова, совсем другая энергия. Мне удалось почувствовать эту невероятную пульсацию эпохи. Да и в детстве я много времени проводил на юге, видел много людей этого мира. Я знаю и люблю Ростов, часто бывал там, там живут близкие мне люди. Я знаю блатную субкультуру и понимаю, как эти люди общаются. В общем, мне было откуда черпать вдохновение. Хотя, думаю, жить в то время было страшно».

В сериале «Ростов» есть все, что должно быть в ретро-детективе. Впечатляющий реквизит, а также перестрелки и погони
В сериале «Ростов» есть все, что должно быть в ретро-детективе. Впечатляющий реквизит, а также перестрелки и погони
Фото: материалы пресс-служб

Козырю предстоит уничтожить одну из самых свирепых банд Ростова — банду Котелка, главаря которой воплотил на экране Иван Охлобыстин.

«Проект прекрасный, — считает исполнитель роли Котелка Иван Охлобыстин. — Почему-то эту тему никогда не поднимали, а она очень интересная. Это Ростов-папа, у города богатая история. Как только он начал становиться не только торговым, но и промышленным центром на юге страны, в Ростове сразу появилось много всего — и плохого, и хорошего одновременно. И там много историй, свойственных только южноказацкому менталитету».

В фильме зрители увидят трущобы голодного воровского Ростова того времени и остатки былого великолепия эпохи модерна. Сами съемки шли четыре месяца. Изначально они планировались в самом Ростове, но чемпионт мира по футболу превратил город в очень проблематичное для кинопроцесса место. Поэтому съемки перенесли в Ярославль, Данилов, Кострому и Тутаев.