ТВ и сериалы

Сериалы, основанные на реальных историях

Необычные и захватывающие, они привлекают внимание зрителей с первого сезона

4 апреля 2019 18:48
2174
1
фото: кадр из сериала "во все тяжкие"

Голдберги

Создатель сериала Адам Голдберг написал сценарий о жизни членов своей семьи. Повествование идет от его имени и рассказывает историю живущей в Америке еврейской семьи образца 80-х годов, в которой царит матриархат. В основу эпизодов включены даже видеоархивы Голдбергов. Повествование получилось незатянутым — зрители оценили оригинальный подход к продумыванию сюжета.

None
фото: кадр из сериала "голдберги"

Оранжевый — хит сезона

Сериал основан на одноименной биографии американки Пайпер Керман, которая провела год в тюрьме за попытку отвезти деньги африканскому наркобарону. В тюрьме героиня встречает бывшую возлюбленную, которая и «сдала» Пайпер ФБР, рассказав о преступлении десятилетней давности. Сама Пайпер говорит, что история в сериале несколько искажена, однако большинство эпизодов в точности повторяют ее жизнь. История настолько понравилась зрителям, что сериал долгое время держался в топе Netflix.

None
фото: кадр из сериала "оранжевый - хит сезона"

Кабульская кухня

Комедийный сериал рассказывает об истории французского ресторатора, решившегося в 2005 году открыть заведение в столице Афганистана. Кабул того времени — город, где постоянно идет гражданская война. Черный юмор на тему житейских трудностей и бесконечный оптимизм ресторатора стали двигателями сюжета. По мотивам этого сериала сняли российский аналог «Кухня», ставший популярным вскоре после запуска.

None
фото: кадр из сериала "кабульская кухня"

Во все тяжкие

Сложно представить подростка, который не смотрел этот культовый американский сериал. А для взрослых это повод приобщиться к молодежи и отлично провести время. В основе сериала лежат реальные истории двух химиков — учителей, занимавшихся изготовлением и распространением наркотиков. Уильям Дункан и Стивен Доран были неразлучной парой друзей, история которых одних повергает в шок, а других веселит.

None
фото: кадр из сериала "во все тяжкие"

Версаль

Историческая основа сериала — борьба Людовика Четырнадцатого за право управлять Францией. Получивший статус короля в 4 года, он не имел права принимать собственных решений и во всем должен был слушать совет министров. Версальский дворец стал резиденцией юного правителя, где он вершил новую историю — эпоху великих перемен во Франции.

None
фото: кадр из сериала "версаль"