ТВ и сериалы

Как снимался сериал «Гадалка»

Прожженный опер и девушка с необычными способностями видеть людей, места и детали преступления… Странный тандем, и неудивительно, что поначалу главные герои относятся друг к другу с недоверием. Но вскоре даже сторонник неопровержимых фактов начинает верить в чудеса

19 февраля 2019 13:19
5345
0
Михаил Пореченков в очередной раз перевоплотился в следователя
Фото: материалы пресс-служб

Режиссер сериала Илья Казанков уверен, что главное в «Гадалке» — не мистическая или детективная составляющая, а отношения между персонажами. Люди всегда интересней! Особенно когда в главных ролях такие актеры, как Михаил Пореченков и Екатерина Олькина.

Для Пореченкова роли следователей уже стали чем-то вроде привычного ритуала. От первых сезонов «Улиц разбитых фонарей» и «Агента национальной безопасности» до «Гадалки» и «Моста» прошло двадцать лет, и за это время актер боролся с преступностью в самых разных исторических декорациях. «Правоохранительный» опыт Екатерины Олькиной (актриса известна в основном по мелодраматическим ролям) гораздо скромнее, впрочем, и на этот раз актриса играет не следователя, а девушку из маленького провинциального городка, но ее необычные способности вдруг оказываются поистине бесценными в поисках преступников.

Юлия Ауг и Александр Асташенок
Юлия Ауг и Александр Асташенок
Фото: материалы пресс-служб

На съемочной площадке Екатерине пришлось испытать все «прелести» детектива с мистической подоплекой. «Самой памятной для меня была сцена „испытание“ — сон моей героини. Снимали ночью на строительной площадке, и были те самые весенние ночи с минусовой температурой. А я должна идти по балке в ночной рубашке, босиком. Балка — как гимнастическое бревнышко, обрыв с одной и с другой стороны. Меня подцепили на трос, и я летела вниз несколько этажей. Холод очень помогал поддерживать атмосферу ночного кошмара и ужаса в моих глазах», — вспоминает актриса.

Как всегда, убедительна в кадре актриса Юлия Ауг. На этот раз Юлия перевоплотилась в весьма уверенную в себе бизнесвумен, которая, впрочем, вынуждена изменить некоторые взгляды на жизнь после того, как героиня Олькиной спасет жизнь ее ребенку.

Екатерина Олькина сыграла в сериале девушку с необычными способностями, которые оказываются бесценными в поисках преступников
Екатерина Олькина сыграла в сериале девушку с необычными способностями, которые оказываются бесценными в поисках преступников
Фото: материалы пресс-служб

Для давних поклонниц группы «Корни» в сериале есть сразу два приятных сюрприза. Один кинематографический — новая роль бывшего участника «Корней» Александра Асташенка. В прошлом году Александр вернулся в музыку в качестве сольного артиста, но при этом продолжает кинокарьеру, которую он начал около восьми лет назад. Второй подарок — музыкальный. Специально для «Гадалки» Александр написал и исполнил песню на стихи Сергея Есенина.