ТВ и сериалы

Александр Мельман: «Кто против? Я!»

Они там, конечно, молодцы на канале «Россия 1» — гонят эту политику нон-стоп. С утра и до поздней ночи. Мало им было Соловьева, Киселева, Брилева, мужа и жены Скабеевых, нет, они таки залудили новую политпрограмму. Ну да, политинформацию в жизнь

30 января 2019 12:32
10953
0
Сергей Михеев
Фото: материалы пресс-служб

Днем на этом замечательном госканале значилось: «Тайны следствия», любимый всем известный сериал-детектив. Но нет, вдруг неожиданно, «без объявления войны» в этот самый прайм-тайм для домохозяек без предупреждения поставили ток-шоу «Кто против?», которое должен по уму вести Сергей Михеев. Да, тот самый Михеев, который просто-таки не уходит из программ Соловьева. Он что там, ночует в студии? А может, это любовь?

Может. Потому как этот Соловьев всемогущий, которого мы видим весь вечер на арене (пять раз в неделю!), а потом еще с утра пораньше слышим его неповторимый голос на радио, объявился и здесь. А кто против? Хорошего человека должно быть много. Кто-то скажет: бог в помощь, а мы: Соловьев в помощь. Это помощь другу на самом деле. Ведь одно дело г-н Михеев умеет замечательно говорить, отвечать на вопросы, кричать на оппонентов (иногда даже при помощи жестов), а совсем другое — быть ведущим. Две большие разницы, как говорят в одном иностранном, к сожалению, городе.

Они нас продержали без политики всего-то две недели — на новогодние праздники. Ну да, отдохнули немного — и в бой! В который, как известно, идут одни старики. Те самые Киселев, Соловьев, Брилев, Попов… и одна девушка — Скабеева.

Теперь вот — Михеева в студию! Политику в студию! Украину в студию! Хочется бежать, да некуда. Ведь щелкнешь пультом и — я тебе попереключаю! Там, на других каналах, тоже свои старики и старухи имеются, проверенные во всех местах.

А без них, очевидно, Россия не Россия, в прямом и переносном смысле, в кавычках и без. Это называется: чем хуже, тем лучше. В смысле, стране хуже, а телеведущим лучше. В смысле зарплаты, конечно, и собственной значимости.

Ну а кто такие телезрители в данном случае? За кого их держат? За стадо овец, наверное. Они только телевизионную плетку слушаются, говорящих голов. Кто громче крикнет, тот и властитель дум, герой нашего времени, мастер слова, царь горы. Хотя царь-то ненастоящий!

По-моему, это перебор. Ведь так скоро у нас на ТВ не будет ничего: ни культуры, ни юмора, ни развлечений — одно сплошное политическое телевидение. А где ваше чувство меры, господа? По-моему, оно вам явно изменяет. Только когда уже вас совсем перестанут смотреть — не обижайтесь. Вы сами творцы своего счастья.