ТВ и сериалы

ТОП−5 самых длинных сериалов в истории

Вспоминаем любимые сериалы прошлых лет. WomanHit.ru знает, от чего вы не могли оторваться

29 января 2019 17:28
7810
0
Фото: кадр из сериала "Направляющий свет"

Наверняка у каждого из нас есть любимый сериал. Одни годами наблюдали за героями «Санта-Барбары», другие со слезами на глазах вспоминают любимого «Дикого ангела» с Натальей Орейро… Сериалы завоевали любовь зрителей благодаря динамичному развитию сюжета и сохранению интриги в конце каждой серии — от них действительно нельзя оторваться. Хотите узнать, какие сериалы стали рекордсменами по длительности? WomanHit.ru рассказывает о самых долгих проектах — в порядке возрастания количества серий.

5. Все мои дети

None
Фото: кадр из сериала

Главными героями сериала стали юные американцы, живущие в Сосновой долине в Пенсильвании. Интересно, что в разные годы в актерский состав в качестве приглашенных звезд входили Сара Мишель Геллар, Элизабет Тейлор, Аманда Сейфрид и другие. «Все мои дети» выходили в эфир с 1970 по 2011 год — всего 10712 серий. Спустя два года создатели сняли продолжение — 43 серии, которые транслировали в апреле-сентябре 2013 года. Один из важных вопросов, который впервые поднялся в такого рода кино, — вопрос о неоднозначных результатах участия США во Вьетнамской войне.

4. Одна жизнь, чтобы жить

None
Фото: кадр из сериала

Ситком не раз удостаивался значимых для кинематографа премий — «Эмми» получил как сам сериал, так и его выдающиеся актеры. В «Одной жизни» поднимаются острые проблемы США, начиная с 70-х годов прошлого века: расизм, употребление наркотиков, притеснение людей нетрадиционной ориентации. Сериал стал первой драмой на телевидении, которая смогла смело заявить о проблемах общества. Всего с 1968 по 2012 год в эфир вышло 11096 серий. Вскоре после закрытия компания Prospect Park выкупила права на сериал и начала снимать продолжение. Сначала серии выходили в Интернете, но в 2013 телеканал OWN, запущенный Опрой Уинфри, начал вещание в прямом эфире. В сериале снимались Томми Ли Джонс, Райан Филипп и другие.

3. Молодые и дерзкие

None
Фото: кадр из сериала

Единственный сериал из списка, который до сих пор выходит в эфир. Премьера состоялась в марте 1973 года. Сюжет разворачивается в американском городке Генуя Сити — между семьями Бруксов и Фостеров, имеющими отношение к миру моды, складываются проблемные отношения. Позже к ним «присоединяются» еще две семьи. «Молодые и дерзкие» неоднократно назван «Лучшей дневной драмой» — учредители премии «Эмми» шесть раз присваивали ситкому эту почетную награду. Всего на данный момент вышло 11585 серий. В качестве приглашенных звезд в нем приняли участие Пол Уокер, Том Селлек и другие.

2. Как вращается мир

None
Фото: кадр из сериала

Удивительно, но у «Как вращается мир» и самого длинного сериала в истории один создатель! Ирна Филлипс была главным сценаристом сериала на протяжении многих лет. Действие этого ситкома происходит в небольшом городке Окдейл и рассказывает о его постоянных обитателях и их бытовых проблемах. В разное время в актерский состав входили такие знаменитости, как Кортни Кокс, Хелен Вагнер и другие. Сериал снимали с 1956 по 2010 годы — всего вышло 13763 эпизодов. В 60—80-е годы «Как вращается мир» был в Соединенных Штатах самым популярным дневным сериалом. Интересно, что сцены снимали отнюдь не в маленьком городке — сериал снят на улицах Нью-Йорка, а конкретно — на Манхэттене и в Бруклине.

1. Направляющий свет

None
Фото: кадр из сериала

Сюжет строится вокруг семьи священника Рутленджа из пригорода Чикаго, который каждую ночь оставлял на окне зажженную лампу в знак того, что здесь будут рады любому путнику — это и стало символом направляющего света. На протяжении многих лет, начиная с 1937 года, когда сериал выходил как радио-шоу, сюжет видоизменялся — на первый план выводились разные семьи. Всего с 1937 по 2009 год вышло 18262 серии, только представьте! Если вы решите посмотреть сериал полностью, то на это уйдет не меньше года с учетом перерывов на сон и приемы пищи и при условии, что вы будете тратить на просмотр примерно 12 часов в день. С окончанием сериала создатели признали, что с ним ушла целая историческая эпоха — за время съемок многие актеры успели умереть от старости, а на их место заступили новые звезды.