ТВ и сериалы

Егор Бероев и Ксения Алферова: «Мы оба знаем, что нам нельзя терять друг друга»

В новом сериале «Круговорот» одну из ролей сыграл Егор Бероев. Возможно, мы привыкли, что обычно Егор играет только главных персонажей. Однако актер еще раз доказал, что маленьких ролей не бывает

21 января 2019 12:07
35603
0
Егор Бероев и Ксения Алферова
Лилия Шарловская

Многое доказывать Егору пришлось с детства. Как известно, в актерских династиях детям приходится несладко, особенно если они пошли по стопам своих знаменитых родственников. А Егор Бероев родился в именитой семье.

Самым известным был дедушка Егора, Вадим Бероев, когда-то прогремевший на всю страну, исполнив роль майора Вихря в одноименной картине. И если в кино его знали как актера одной роли, то в театре Вадим Бероев был личностью легендарной. Он стал одним из немногих молодых партнеров, кого любила Фуфа — Фаина Георгиевна Раневская. Бероева даже звали Фуфовод — он выводил ее на поклоны в спектакле «Дядюшкин сон». Когда он умер, Раневская отказалась от спектакля «Странная миссис Сэвидж» — не захотела играть без Бероева, отдала роль Орловой. А бабушка Егора — актриса Театра имени Моссовета Эльвира Бруновская.

На одну сцену с великой Раневской выходила и мама Егора Ляля Бероева. Про отца Егора долгое время ничего не было известно. Пока он сам не стал появляться в реалити-шоу и раздавать интервью о своем родстве с популярной семьей. Биологический отец Егора Вадим Михеенко тоже когда-то работал в Театре имени Моссовета. Его фильмография очень скромная, хотя в ней значатся и довольно известные проекты. Так, он играл в дуэте с Мариной Нееловой в фильме «Цвет белого снега», также снимался в картине «На край света» режиссера Родиона Нахапетова и в «Торпедоносцах» Семена Арановича. Всего в кинокопилке Михеенко девять фильмов. Но по каким-то причинам его актерская карьера не сложилась. Сам он уверяет, что ему просто стало скучно сниматься в кино, поэтому он просто колесил по миру, давая актерские мастер-классы, и женился — Михеенко утверждает, что официально регистрировал свои браки целых девять раз.

Егор Бероев в новой многосерийной мелодраме «Круговорот»
Егор Бероев в новой многосерийной мелодраме «Круговорот»
Фото: материалы пресс-служб

Со своим родным отцом, впрочем, Егор никогда не общался. Ведь родители расстались, когда ему было лишь девять месяцев. Еще в детстве Егор получил фамилию деда и увидел отца, только когда тот начал раздавать слезные интервью о том, как скучает по своему сыну…

Сам Егор в начале своего творческого пути снимался в эпизодах, часто соглашался на работу каскадера. А потом в его жизни случилась роль Эраста Фандорина, которая стала для Бероева знаковой — после премьеры «Турецкого гамбита» по книге Бориса Акунина актер проснулся знаменитым.

И это принесло не только плюсы, но и минусы. Актеру, который принципиально не пускает посторонних в свою личную жизнь, пришлось мириться с любопытством окружающих. Тогда-то и выяснилось, что Егор женат, и его супруга — тоже личность известная. Ксения Алферова — дочь первой красавицы советского кинематографа Ирины Алферовой и падчерица главного романтического героя Александра Абдулова.

С будущей женой Егор познакомился на съемках сериала «Московские окна», и вскоре пара зарегистрировала свои отношения. Хотя сама Ксения, которая с детства варилась среди людей творческих, никогда не видела в качестве мужа именно актера. «Я считаю, что среди актеров очень мало мужчин, — говорит Ксения. — Это женская профессия. Актеров, которые остаются мужчинами и на экране, и в жизни, можно перечесть по пальцам. Но мне повезло».

Кстати, Ксения и себя-то никогда не видела в актерской профессии. Поэтому после окончания школы она поступила на юридический факультет Московского университета. Это решение для знающих семью Алферовых не было сюрпризом: по материнской линии у Ксении все как раз юристы. Получив диплом, Ксения даже поработала в одной английской фирме в Москве и стажировалась в адвокатской конторе в Англии. Но потом гены взяли свое. А еще Ксения поняла, что работа не приносила ей никакого удовольствия, она чувствовала, что просто занимает чужое место. В итоге поступила в Школу-студию МХАТ, о чем никогда не жалела. К тому же именно благодаря своей профессии она и встретила Егора.

Спустя шесть лет после бракосочетания и венчания Ксении и Егора в их семье родилась дочь Евдокия Бероева. Это произошло в 2007 году в Италии. Папа с мамой ласково зовут девочку Дуняшей до сих пор. Егор и Ксения изначально договорились о том, что их личная семейная жизнь абсолютно никого не должна касаться, поэтому перед прессой о своих отношениях и атмосфере в семье они как предпочитали не откровенничать, так и продолжают не распространяться на эту тему и поныне.

Возможно, поэтому не обошлось и без негативных слухов. Родители не хотели сразу показывать свою малышку журналистам. Как люди верующие оберегали ее от сглаза. В ответ некоторые из «желтых киллеров» пустили слух в прессе, что девочка родилась с синдромом Дауна. Но это не остановило родителей, и они продолжали скрывать Дуняшу от посторонних глаз. Слухи поутихли, когда девочка случайно попала в кадр, когда была на каком-то детском мероприятии с родителями.

Дочке Евдокии уже одиннадцать лет. Близкие к семье считают, что девочка очень напоминает свою бабушку Ирину Алферову в детские годы. Говорят, что Дуня очень любит осетинскую кухню и Сицилию, где нередко бывает вместе с папой и мамой.

А самому актерскому союзу Бероев–Алферова в этом году исполняется 18 лет. Так что эта семейная чета считается одной из самых стабильных в актерской среде. Конечно, пару не обошли стороной разговоры о постоянных изменах друг другу. А уж когда Егор и Ксения решились на участие в рейтинговом ледовом шоу, то и вовсе стали предметом охоты папарацци. Именно тогда публике и были предъявлены якобы вещественные доказательства измен с обеих сторон.

Ксения и Егор — люди неравнодушные, поэтому благотворительность давно стала важной частью их жизни
Ксения и Егор — люди неравнодушные, поэтому благотворительность давно стала важной частью их жизни
Фото: Instagram.com

«Когда начинаешь участвовать в больших проектах, сразу подключается желтая пресса, и это действительно уже "издержки производства», — пришлось успокаивать публику Ксении Алферовой. — С папой случалось много схожих историй. Это неприятно с точки зрения спокойствия близких людей, потому что мама и бабушка — они же не знают, как обстоят дела в реальности. Особенно волновалась бабушка, которая привыкла верить прессе. Она меня сто раз переспрашивала: «У вас с Егором точно все в порядке?» Я говорила: «Ну посмотри на меня, разве я похожа на убитую горем женщину?»

Но на всякий случай Ксения предупреждает: случись что, ее сопернице не повезет! Ведь она по натуре собственница, так что лучше не вставать у нее на пути. «Сама не представляю, на что я способна, боюсь вообразить… (Смеется.) В любом случае я буду сражаться, и победа будет за мной! Понимаете, нам с Егором есть что терять, потому что у нас действительно очень хорошая семья. Мы счастливы вместе, и ребенок у нас такой замечательный. Мы это понимаем и всеми силами бережем. Мы оба знаем, что нам нельзя терять друг друга».

Тем не менее люди, близкие к семье Алферовой–Бероева, утверждают, что пара несколько раз была на грани. Но поводом для этого послужили отнюдь не измены, а непростой характер Егора. Когда известность Бероева превратилась для него самого в звездную болезнь, он стал капризничать и дома, в семье. Помогла теща Ирина Алферова, которая жила с таким же непростым Александром Абдуловым. Видя, что дети любят друг друга, попыталась объяснить, что разбежаться легко, а вот жалеть об этом потом всю жизнь ох как непросто. В общем, именно маме Ксении семья обязана своим спасением. Не зря Егор Бероев теперь всегда говорит при случае, что у него золотая теща.