Как снимался сериал «Шифр»
За кулисами шоу «Ты супер!»
Самые короткие сериалы в истории
Как снимался сериал «Гадалка»
Погода не располагает к прогулкам
pixabay.com

5 сериалов, с которыми приятно скоротать вечерок

Юлия Гончарова
21 ноября 2018 21:36
5130
0

Отечественные ленты не уступают западным по качеству и сюжету

1. ЛИКВИДАЦИЯ

Любителям фильма «Место встречи изменить нельзя» эта киноработа точно придется по душе. Шайка бандитов в послевоенной Одессе грабит склады. Местный колорит, говор, юмор — в этой ленте все прекрасно. А Владимир Машков и Михаил Попеченков стали ее украшениями.

Актерский состав вытягивает всю ленту
Актерский состав вытягивает всю ленту
Кадр из сериала "Ликвидация"

2. ЕКАТЕРИНА

Императрица Елизавета Петровна решает женить своего племянника Петра III, чтобы потом самой вырастить из его сына достойного наследника престола. Среди предполагаемых невест — юная София Фредерика. Ей и суждено стать Екатериной Великой.

Красивая сказка про «Золушку» на исторический манер. Дворцы, костюмы, балы — все очень аутентично.

Красивая история для девочек
Красивая история для девочек
Кадр из сериала "Екатерина"

3. МАЖОР

Этот сериал вам во многом напомнит подобную же работу «Мент с Рублевки», но в данном случае все гораздо тоньше, а сделано лучше. Отпрыск олигарха попадает на работу в ОВД, конечно же это событие сделает из него настоящего человека.

К тому же «Мажор» стал первым российским проектом, купленным Netflix для показа. А права на ремейк, по словам продюсера Александра Цекало, приобрела крупная американская студия.

Фильм сделан на достойном уровне
Фильм сделан на достойном уровне
Кадр из сериала "Мажор"

4. ГОГОЛЬ

В кинотеатрах эту историю растянули на три фильма, а по сути — это сериал. Писарь Николай Гоголь отправляется со следователем Яковом Петровичем Гуро в село Диканька для расследования странных преступлений. Ну, а дальше, как по написанному: и «Майская ночь», и «Красная свитка» и все прочие истории из «вечеров», которые проходят в этом злачном месте.

Мистический Гоголь
Мистический Гоголь
Кадр из сериала "Гоголь"

5. МЕТОД

Если вы любите Хабенского, просто не читайте дальше, а идите смотреть. Если вам его одного мало, то получите в придачу детектив с динамичным сюжетом.

Хабенский очень убедителен
Хабенский очень убедителен
Кадр из сериала "Метод"