Как снимался сериал «Большая игра»
«Челночницы» вернулись на экраны
Малоизвестные факты о «Ну, погоди!»
Мария Порошина: от мистики до любви
Ксения Лукьянчикова
Фото: Instagram.com/lukyanchikovaksenia

Королева красоты: Ксения Лукьянчикова в кадре и за кадром

Виталий Бродзкий
4 июля 2018 11:18
4776
0

WomanHit.ru вспомнил яркий проект, который сейчас снова в эфире, и изучил жизнь актрисы после звездной роли

Сериал «Красная королева» — это не только увлекательная история жизни знаменитой советской манекенщицы Регины Збарской, но и дебют сейчас уже очень известной актрисы Ксении Лукьянчиковой.

Когда режиссер фильма Алена Семенова предложила Ксении Лукьянчиковой попробоваться на роль Регины Збарской, та еще была студенткой. И на тот момент только режиссер могла увидеть в полноватой грустной девушке блистательную модель, которой восхищались Пьер Карден, Кристиан Диор, Федерико Феллини.

«Мы очень долго искали нашу главную героиню, — вспоминает Алена Семенова. — Перевернули, наверное, всю страну и близлежащие государства, в которых артикуляция и произношение наиболее нам подходят. Потом перешли на французов, пересмотрели всех „вице-мисс“ мира, России, моделей и балерин. В результате в коридоре одного театрального вуза я увидела Ксюшу — в лосинах, футболке, грустная, на 15 кг больше, чем она сейчас. Мне было сложно убедить продюсеров, что она сможет похудеть, но получилось».

Ради роли в сериале «Красная королева» Ксении Лукьянчиковой (справа) пришлось похудеть на 15 килограммов
Ради роли в сериале «Красная королева» Ксении Лукьянчиковой (справа) пришлось похудеть на 15 килограммов
Фото: материалы пресс-служб

Про «похудеть» разговор? Ксения очень любила сладкое. Но когда ей предложили главную роль с условием похудеть на 15 кг всего за несколько месяцев, она взялась искоренять любовь к пирожным и тортам. В этом нелегком деле ей активно помогала мама. Именно она готовила дочке низкокалорийные блюда и следила за ее рационом. Так в доме «поселились» овощи, зелень, кефир, гречка. А вот вредности были отправлены на помойку. К финалу диеты дочери мама и сама сбросила 10 кг.

Впрочем, избавление от лишнего веса стало пусть непростой, но не единственной задачей. Главное все-таки было достоверно воплотить на экране все душевные переживания внешне успешной, но такой несчастной и одинокой Регины Збарской.

И здесь Ксении помог ее собственный опыт. В жизни Ксении был трагический период, связанный с сыном знаменитого питерского актера Петра Семака. С Дмитрием она познакомилась в соцсетях, когда искала сценический реквизит. Молодой человек предложил встретиться. Страсть была взаимной, а спустя неделю Митя подарил девушке кольцо. Но до свадьбы не дошло. Подробности того, что случилось между влюбленными, девушка до сих пор хранит в тайне.

Потом в ее жизни появился молодой человек по имени Денис, студент с ее же курса. Отношения казались очень серьезными, они даже познакомили друг друга с родителями, те оказались совсем не против их союза. Молодые жили то у Ксении, то у Дениса. Так продолжалось полтора года. Мальчик превращался в мужчину, у него стали появляться поклонницы, Ксения начала ревновать и разорвала отношения. «Я Везувий. Бывает, происходит что-то безобидное, а меня взрывает», — рассказывает актриса.

Спустя некоторое время после расставания Дмитрий Семак снова появился в жизни Ксении. Он признался, что, работая в Москве в театре «Ромэн», ни на секунду не забывал о ней. Весной 2013 года парень сделал предложение, свадьбу назначили на лето. Но из Москвы Митя не вернулся. Через неделю у двадцатипятилетнего актера во сне остановилось сердце. Говорят, что на похоронах Ксения кричала в голос. И очень долго отходила от потери. «Ощущение было такое, что в душе дыра…» — признавалась Ксения.

Ксения и звезда «Молодежки» Иван Жвакин стали яркой актерской парой. Они встретились на съемках и влюбились друг в друга с первого взгляда
Ксения и звезда «Молодежки» Иван Жвакин стали яркой актерской парой. Они встретились на съемках и влюбились друг в друга с первого взгляда
Фото: Instagram.com/ZHVAKA74

Своего нынешнего избранника актриса встретила на съемочной площадке. Иван Жвакин, звезда сериала «Молодежка», поразил Ксению с первого взгляда. Увидев молодого человека, она в буквальном смысле слова впала в ступор. Тогда режиссеру даже пришлось устроить перерыв. Как оказалось позже, это было взаимное влечение: молодой человек тоже заметил Ксению. «Мы все очень быстро поняли друг про друга и дальше уже многочасовыми беседами углублялись во внутренний мир близкого человека, — рассказала Ксения. — Мы не нуждались в традиционной схеме: цветы—кино—ресторан. Впервые мне встретился настоящий мужчина, с которым я как за каменной стеной».

Официально регистрировать свои отношения коллеги пока не планируют. К слову «брак» относятся скептически. Ксения считает, что штамп в паспорте не добавляет уверенности в партнере. А закатывать большую свадьбу, по мнению Ивана, глупо. В планах дети. Но пока только в планах. Актеры вместе откладывают деньги на покупку жилья. Сначала хотели приобрести квартиру, теперь поняли, что мечтают о загородном доме.