Досуг

Коля Серга и Регина Тодоренко: «Бедствовать в путешествии гораздо интереснее»

Шоу «Орел и Решка» стало настоящим хитом на российском ТВ. С нового сезона в путешествие пускается еще одна пара ведущих.

Шоу «Орел и Решка» стало настоящим хитом на российском ТВ. Ведущие ездят по всему миру и никогда не знают, кому из них придется выживать со ста долларами в кармане, а кому — наслаждаться благами безлимитной кредитной карты.

18 февраля 2014 17:09
34328
1
Коля Серга и Регина Тодоренко.
материалы пресс-служб.

— Коля, как вам сама идея программы — выбор из двух вариантов путешествий?
— Я считаю, что это гениальная идея. Ведь путешествовать с бесконечным лимитом денег вряд ли кто-то из телезрителей может себе позволить. Да и 100 долларов — слишком маленькая сумма для того, чтобы с ней отправиться за границу. А вот посмотреть на то, как это может выглядеть со стороны, — интересно.
— Регина, до того как вы пришли работать в программу, вы смотрели «Орла и Решку»?
— Конечно, смотрела. Это было одно из самых любимых моих шоу, в котором я, как маленький ребенок, мечтала поучаствовать. Я знаю лично Алана Бадоева, который придумал эту передачу. И потом, когда он начал ее вести, мне даже пришлось немножко ему позавидовать, потому что о такой работе мечтает не только ребенок, но и взрослый.
— Когда начали вести проект, волновались — получится, не получится?
Регина: Для меня важнее всего отношение к программе зрителя. Потому что у проекта уже была сложившаяся команда, которая показывала зрителю, как красиво, опасно или интересно в других странах. И тут вдруг на смену старым и уже полюбившимся ведущим приходят новые. Это то же самое, когда в твоем любимом сериале вдруг умирает самый главный герой. Тяжело пережить, нужно привыкнуть. Но мне очень хочется, чтобы зритель радовался и за нас, и за себя, потому что он тоже бывает везде вместе с нами и видит все своими глазами, но только сидя на диване.

Дружелюбные сейшельские черепахи позволили Регине Тодоренко покататься на своей спине. Фото: материалы пресс-служб.

— Коля, когда вас выбрали на роль ведущего, как вы отреагировали на предложение? Поманили вас дальние страны или вы подошли к этому проекту с холодной головой?
— Я не сразу согласился стать ведущим. Когда мне позвонили и предложили вести шоу, я какое-то время думал. По своему основному роду деятельности я все-таки музыкант, и довольно большой период времени мы с коллективом делали тот продукт, который хотели отдать в массы. Теперь же нужно было все это отсрочить. Я поразмышлял, что для меня в приоритете, и в итоге пришел в первую очередь к компромиссу внутри себя. Так что дух у меня при этом предложении не захватило, но было приятно. Я находил для себя в этом максимум перспектив, в первую очередь эмоциональных. То есть я не хотел быть телеведущим в принципе. У меня было много предложений от телеканалов, но меня эта перспектива не грела. А здесь все было настолько близкое мне по духу, что я уже не мог не согласиться.
— Проект называется «На краю света». В каких экзотических странах вы уже успели побывать?
Регина: Мы были пока в бассейне Индийского океана: на островном государстве Палау, в Малайзии, в Эфиопии, в Танзании, на Сейшелах, Мальдивах. Не самые близкие места — чтобы добраться туда, требуются целые сутки.
— Как вы готовитесь к поездкам?
Регина: Как и любые туристы. Мы с Колей садимся и узнаем в Интернете, какая в стране температура, какой климат. Выбираем какие-то интересные места, куда могли бы сходить. Потому что никто из нас не знает, будет он бедствовать на пляже или, наоборот, жить в безумно богатом отеле. Приходится смотреть и то и другое.
— Перед тем как вы отправляетесь на съемки, у вас есть какие-то ожидания или предположения о том, что вы увидите в другой стране?
Коля: Безусловно. Правда, иногда ждешь большего, а тебе выпадает 100 долларов. А бывает и наоборот: за 100 долларов ты можешь увидеть более интересные места, чем когда тебе выпадает золотая карта. Так что во всем есть свои прелести.

Перед тем как вылететь в Ханой (на фото), съемочная группа «Орла и Решки. На краю света» задержалась на три дня в аэропорту Палау из-за неполадок с самолетом. Фото: материалы пресс-служб.

— Вам самому в каком случае интереснее сниматься?
— В зависимости от страны или города. Если, к примеру, это город, где можно заняться дайвингом, тогда для меня, конечно, лучше жить с золотой картой. Потому что дайвинг — удовольствие не из дешевых. А если говорить о таких мегаполисах, как Манила, Ханой, Токио или Киото, — там интереснее со 100 долларами жить. Потому что ты погружаешься в эту атмосферу «уличных козинак», где люди прижимаются друг к другу и рассказывают свои маленькие секреты.
— А вам, Регина, больше нравится, когда выпадает возможность пожить на сто долларов или достается золотая карта?
— Я бы сказала, что «бедствовать» гораздо интересней. Ты не знаешь, где и как проживешь, по карману ли тебе будет еда, и от этого испытываешь такой адреналин! Но в таких странах, как Мальдивы или Сейшелы, хочется жить по-богатому, потому что бедным туристам там практически нечего делать.
— А в жизни когда-нибудь приходилось выбирать недорогой вариант поездки: поехать в интересную страну и при этом быть ограниченным в средствах?
Коля: Настолько недорогого отпуска у меня, пожалуй, не было. Я в каждую поездку еду с каким-то запасом денег, хотя все равно пытаюсь уложиться в минимум. Очень люблю путешествовать, но большинство моих передвижений по миру до «Орла и Решки» происходили благодаря дайвингу и фри-дайвингу. На тех же Мальдивах и Филиппинах я уже был и нырял там. Я люблю активный отдых в сочетании с экстремальными видами спорта. Поэтому осмотр достопримечательностей — это не совсем мое.
— Дайвингом давно занимаетесь?
— Наверное, года три. Это как любовь с первого взгляда: влюбился и теперь не могу расстаться. Не помню, как мне пришла в голову эта мысль, но она меня сразу привела в действие. Отправился к знакомому, он мне дал телефон своего инструктора по дайвингу, которому я позвонил буквально через пару часов. Говорю: «Здравствуйте, меня зовут Коля. Я хочу заниматься дайвингом». Он говорит: «Мне очень приятно, но, к сожалению, я завтра улетаю в Египет и смогу заняться вашим обучением только через четыре недели». Поскольку в силу своего характера я не люблю ждать, то тут же спросил: «Могу ли я полететь с вами?». И на следующий день уже был в Египте, где и получил сертификат open-waters diving.
— За время путешествий с «Орлом и Решкой» вам удалось продемонстрировать свое мастерство?
— Это как-то по-хвастовски звучит. Да, была возможность. Мы погружались на Палау под воду, в поисках скатов-мант. К сожалению, мант мы не встретили, но рыб попугали.
— Регина, вы ведь с Колей давно знакомы. Быстро нашли общий язык в кадре?
— Мы два одесских «бублика», оба из Одессы и знаем друг друга тысячу лет, еще со времен украинской «Фабрики звезд». Поэтому мы дружим и хорошо друг к другу относимся. Хотя иногда Коля и подставляет меня, когда забирает золотую карту.

На Мальдивах с Колей и Региной с удовольствием знакомились даже маленькие дети. Фото: материалы пресс-служб.

— Вы уже два месяца ездите на съемки с «Орлом и Решкой». Что запомнилось больше всего, какие впечатления остались?
Регина: Самое важное для меня — это подводный мир, который я увидела впервые в своей жизни и теперь желаю этого каждому. Каждый должен найти свою затерянную Атлантиду. Для меня ею стали Мальдивы. Может быть, там не самое прекрасное дно, но на меня как на человека, который никогда не был под водой, оно произвело впечатление. А самое неприятное впечатление осталось после того, когда у меня на Филиппинах украли телефон. Так вот и понимаешь, что нельзя доверять всем, к сожалению. Конечно, впечатлила Африка. Несмотря на то что там везде царит бедность и нищета, а дети играют с мячом из бумаги, обмотанной скотчем, они все прекрасно себя чувствуют, счастливые, улыбаются, щедрые и приятные.
— Коля, какая страна произвела самое большое впечатление на вас?
— В каждой стране происходило что-то интересное. Как-то мы должны были снимать в Ханое, а за два дня до этого закончить работу на Палау. Но когда мы приехали в аэропорт Палау, который работает всего три раза в неделю, нам сообщили, что вылет перенесен на три дня. И мы остались еще на трое суток. Неожиданность, но приятная. На Палау невероятно чистая и прозрачная вода, и мы могли ею любоваться прямо из окон гостиницы.
— Регина, когда заканчиваются съемки, у вас остается свободное время погулять, куда-то сходить?
— Самая малость, только чтобы поспать. Мы ведь пытаемся охватить как можно больше, чтобы показать зрителю, как и куда ему лучше поехать.
— Помимо украденного телефона что еще вам удалось пережить?
Регина: Удалось пережить джунгли! (Смеется.) Мы были с ребятами на Борнео, туда съезжаются все путешественники, которые хотят побывать в настоящих джунглях. И плавали по реке, в которой живут крокодилы. Были там, где 24 часа в сутки идет дождь, ночевали на матрасах под открытым небом. Это просто незабываемо.
— Коля, из тех стран, в которых вы побывали с программой, в какую особенно хочется вернуться еще раз?
— Я бы вернулся на Палау, но уже именно с дайв-сафари, чтобы провести неделю на лодке. Там невероятно богатый подводный мир. Еще меня поразила Эфиопия. Это удивительно бедная страна, там не очень приветливые люди. Из-за сухости воздуха и отсутствия ветра запахи бедности сгущаются вокруг тебя. Но в Эфиопии поразительно красивые дети с невероятными глазами. Я сразу не понял этой страны, поэтому хотел бы вернуться туда вновь.
— Регина, а куда бы вернулись вы?
— На Филиппины, чтобы забрать свой айфон. А если по адреналину и по ощущениям, то очень хочется еще раз побывать в Африке.