Досуг

Нюша: «Я — девушка храбрая и готова идти на риск»

В анимационной ленте «Снежная королева» голосом певицы заговорила Герда. Девушка рассказала о том, чем похожа на свою нарисованную героиню и как сама относится к этой сказке.

В анимационной ленте «Снежная королева» голосом певицы заговорила Герда. Девушка рассказала о том, чем похожа на свою нарисованную героиню и как сама относится к этой сказке.

14 января 2013 21:23
5957
0
Нюша.
Нюша.
материалы пресс-служб.

Титры
В стремлении сотворить Новый мир — холодный и практичный, где четкость линий призвана заменить эмоции, а северный ветер должен остудить людские души, Снежная королева избавляется от всех представителей творческих профессий. Маленькой и смелой Герде, отправившейся в опасное путешествие, чтобы спасти своего брата Кая, предстоит столкнуться с этим холодным миром Снежной королевы. Преодолевая все сложности и преграды на пути к своей цели, Герда обретает не только семью, но и веру в себя.

— Нюша, у вас есть с Гердой что-то общее?
— «Снежная королева» была одной из самых любимых моих сказок в детстве. Мне хотелось быть похожей на Герду, потому что она очень храбрая девочка. И еще ценит свою семью, любит своего братика и готова на все ради того, чтобы его спасти, защитить. Поэтому мне очень приятно, что меня пригласили озвучивать Герду и мой голос подошел.

— А вы можете назвать себя храброй?
— Да, могу. (Смеется.)

— И в чем ваша храбрость проявляется?
— В поступках, конечно. Разумеется, не каждый день и не на каждом шагу совершаются храбрые поступки. Но когда я сталкиваюсь с какими-то трудностями, то готова на определенный риск.

— Герде пришлось отправиться в царство Снежной королевы. А вы в какой самой северной точке мира бывали?

— В Якутске. Там было −350 С, если даже не холоднее. Мне удалось побывать в ледяных пещерах и покататься на санках, запряженных хаски. Так что мне там очень понравилось. (Улыбается.)

— В жизни вы сталкивались когда-либо с людьми, похожими на Снежную королеву, — холодными, расчетливыми, злыми?

— Да, я встречала таких людей. Но стараюсь не иметь с ними дел. Видимо, жизнь складывается таким образом, что меня окружают люди, больше похожие на меня. Наверное, существует некий закон зеркала: как сам ведешь себя с людьми, так и они с тобой. А я абсолютно не спорный человек и очень теплая. (Смеется.)

Кроме классических персонажей сказки в «Снежной королеве» появились и новые герои, придуманные создателями картины. Фото: материалы пресс-служб.

— А как вы относитесь к холоду?
— Я люблю зиму. Несмотря на то что бывает очень холодно и не всегда выглядывает солнышко, для меня важен момент контраста. Я устаю, когда все время солнце, и устаю, когда все время снег. Поэтому то, что у нас постоянно меняется погода, мне очень нравится. В зимнее время можно очень хорошо проводить время с друзьями, с семьей. Гулять в лесу, лепить снеговиков, играть в снежки. Мне кажется, зима — очень игривое время года. И еще приятно собраться дома, с любимыми и близкими, возле камина, попить чайку. Хоть за окном мороз, а в доме тепло и уютно.

— Вы какую-то очень идеальную картинку зимы нарисовали. Неужели вам все это удается осуществлять?

— Для меня это, конечно, большая редкость. Но я к этому всегда стремлюсь. (Смеется.) Зимой мама дома варит борщ, а папа разжигает камин. Поэтому я стремлюсь попасть и в один, и в другой дом.

— Саму новогоднюю ночь удается проводить дома или вы работаете?
— Да, как правило, я работаю и отмечаю Новый год с семьей уже на следующий день. Первого января мы вместе с мамой уезжаем за город. И несколько дней я там отдыхаю и занимаюсь как раз теми самыми приятными делами. (Смеется.) За городом снег как выпадет, так и лежит до самой весны, его не убирают. И мы очень любим с братом и сестрой строить снежные домики, а еще залить горку водой и кататься с нее.

— А к экстремальным видам зимнего спорта вы как относитесь? Или вы себя бережете?

— Сейчас, к сожалению, я практически не встаю на лыжи, хотя в детстве каталась и на сноуборде, и на лыжах. Но несколько раз так сильно падала, что сейчас страшновато. Все-таки это опасный вид спорта, а руки и ноги мне в моей профессии тоже нужны. (Смеется.)

— Перед Новым годом у многих пора приятной суеты — украшение елки, поиск подарков… У вас хватило времени на эти милые хлопоты?

— Да, я всегда нахожу время, чтобы нарядить дом и елку, для меня это неотъ­емлемая часть праздника. Чем раньше это происходит, тем праздничнее у меня настроение. Я по всему дому развешиваю гирлянды, в каждой комнате ставлю по елочке, где-то побольше, где-то поменьше. Правда, подарки покупаю уже в последний момент. Декабрь у меня, как и у всех артистов, месяц очень активный: корпоративы, предновогодние съемки… Так что добраться до магазина — проблема.

— Вы уже придумали желание для Деда Мороза?
— Да, но это секрет. (Смеется.) Я считаю, что о желаниях нужно рассказывать, когда они уже осуществились.

— А что бы вы хотели пожелать нашим читателям и своим поклонникам в новом году?
— Я очень хочу пожелать всем как можно больше мечтать. И думать о своих желаниях. А еще — теплого дома, и чтобы там всегда ждали родные и близкие. И, конечно, счастья, крепкого здоровья и чтобы вас всегда окружала любовь. (Улыбается.)