Досуг

Риз Уизерспун: Всегда хотела сыграть в боевике

Даже такие актрисы, как Риз Уизерспун — с известной фамилией, кипой кинопредложений и «Оскаром» в кармане, — могут иметь жанровые пробелы в своей фильмографии. Но звезде удалось исправить эту оплошность и сняться в комедийном боевике, о котором она давно

Даже такие актрисы, как Риз Уизерспун — с известной фамилией, кипой кинопредложений и «Оскаром» в кармане, — могут иметь жанровые пробелы в своей фильмографии. Но звезде удалось исправить эту оплошность и сняться в комедийном боевике, о котором она давно мечтала. Мы решили лично узнать, как Риз справилась с работой в картине «Значит, война»

15 февраля 2012 20:01
4668
0

Риз, последнее время вас не так часто можно увидеть на киноэкране. Вы сами решили взять небольшую паузу или так сложились обстоятельства?

— Я очень щепетильна в плане выбора ролей. К тому же у меня двое детей. Они требуют много времени, и я хочу проводить его с ними. Но если я получаю сценарий, который меня действительно заинтересовывает, или мне предлагают что-то необычное, тогда соглашаюсь.

— И что это было в случае с фильмом «Значит, война»?
— Я только закончила съемки в картине «Воды слонам», когда мне предложили роль в этом фильме. Он был совсем другим, и к тому же у меня появилась возможность сыграть в боевике. Раньше я в таких фильмах не снималась, но всегда хотела. Особенно в комедийных боевиках вроде «Мистер и миссис Смит», «Плохие парни», «Полицейский из Беверли-Хиллз» и т. п. А тут еще и двое крутых парней — Крис Пайн и Том Харди. А какая женщина не мечтает, чтобы за ее внимание отчаянно сражались двое невероятно сексуальных молодых мужчин?

— Крис и Том почти все трюки исполняли сами. А вам удалось поучаствовать в съемках экшн-сцен?
— Дело в том, что моя героиня Лорен не знает, что Так и ФДР (персонажи Тома Харди и Криса Пайна. — ред.) являются секретными агентами ЦРУ. Поэтому фильм делится на две части: я играю в комедии, а они — в боевике. Но кое-что из экшн-сцен перепало и мне. Я, например, управляла автомобилем на огромной скорости на военном гоночном треке, летала на вращающейся трапеции и примерила на себя обмундирование для игры в настоящий беспощадный пейнтбол.

— Вы были знакомы с фильмами режиссера МакДжи до этого?

— И не только с фильмами, но и с ним самим: мы однажды встречались. А из его работ мне очень понравились «Ангелы Чарли». Помню, когда я посмотрела эту картину, подумала: как здорово, что он сделал такой классный фильм для маленьких девочек. Фильм, посмотрев который, моя дочка поймет, что и женщины могут быть супергероями. Я даже тогда послала ему и Дрю Бэрримор письмо. Я написала, что было приятно видеть красивых женщин такими сильными и ловкими и что это очень вдохновляет на подвиги.

— Вы не спорили с ним на съемочной площадке? Например, в плане того, что считать сексуальным, а что нет?
— Нет, у меня даже в мыслях не было подвергать сомнению его идеи, так как он очень уверен в себе. Он четко знает, чего хочет, и, самое главное, как этого добиться. Мак уже много лет весьма успешно делает в своих фильмах женщин красивыми и сексуальными, знает, как нужно снять, чтобы скрыть все недостатки и показать одни достоинства. Он действительно любит женщин. И это опять же хорошо видно в тех же «Ангелах Чарли».

— Ваша героиня Лорен — ведущий специалист по оценке товаров в крупном издании, защищающем права потребителей, и знает все о самых разных продуктах. А как вы в жизни относитесь к покупкам?

— Смотря к каким. Мне нравится, что сейчас можно все посмотреть в Интернете, выяснить, что сколько стоит, и сравнить. Разница цен порой просто поражает. И я не понимаю, как некоторым продавцам хватает совести так завышать стоимость того или иного товара. Поэтому если я хочу купить телевизор или что-то в этом роде, то есть дорогостоящее, я лезу в Интернет и провожу исследование рынка. Так что иногда я очень рассчетливый покупатель. Я ведь актриса с непостоянным источником дохода, что мне еще остается делать?

— В картине герои пользуются Интернетом еще и для того, чтобы выяснить все друг про друга. А вы когда-нибудь в жизни «гуглили» кого-нибудь?

— Ну, а как же? Ведь это так легко сегодня сделать. И вы ведете себя беспечно, если не «гуглите» нового знакомого. Надо же хотя бы узнать, что он не рецидивист какой-нибудь.

— А как вы относитесь к тому, что ваша героиня встречается с двумя парнями?
— Я дама замужняя и с двумя детьми. Но думаю, что представительницы движения за права женщин могут взять этот фильм на вооружение и провозгласить руководством к действию.