Кино

Со съемок за решетку: кто из звезд имел проблемы с законом

Соблазны мира грез иногда сбивают с пути даже самых талантливых

19 апреля 2021 16:52
7919
0
Пэрис Хилтон
instagram.com/parishilton

На прошлой неделе известный музыкант Тима Белорусских был приговорен к нескольким годам особого режима. Напомним, в начале этого года артиста задержали и при обыске обнаружили запрещенные вещества. Свою вину музыкант не отрицал.

Как известно, мир музыки и кино манит молодых (и не очень) людей, многие не выдерживают давления славы, а кто-то пускается во все тяжкие и уже не ассоциирует себя с обычными людьми. Очень часто подобный образ жизни становится причиной ситуаций, в результате которых даже самый крутой артист может получить реальный срок или как минимум небольшие проблемы с законом. О том, кому из звезд пришлось иметь дело с судами или даже сесть в тюрьму, мы и расскажем сегодня.

Игорь Петренко

Известный российский актер Игорь Петренко, который снялся в огромном количестве сериалов и имеет за спиной неплохой послужной список в полном метре. Однако судьбу актера трудно назвать легкой. В начале 90-х с Петренко случилась крайне неприятная история с трагическим исходом: актер стал участником «разборок» своего друга с его приятелем, который задолжал крупную сумму. Собрав компанию, в которой был и Петренко, молодые люди отправились на «стрелку», где «кредитор» был застрелен. Молодой Игорь вместе со всей компанией попал под суд и получил 8 лет условно, и все же до этого успел провести год в изоляторе и психиатрической клинике.

Игорь Петренко
Игорь Петренко
INSTAGRAM.COM/IKPETRENKO

Николай Годовиков

С самого детства будущий актер отличался самостоятельностью: родители были простыми рабочими и практически сутками пропадали на работе, так что единственным местом, где маленький Коля получал воспитание и внимание взрослых был детский сад. Начав обучение в школе, будущая звезда «Белого солнца пустыни» не отличался послушанием и ввязывался чуть ли не в каждую драку в стенах школы. Что интересно, театрального образования у актера не было — Годовиков учился в техникуме, на котором настояли родители — и все же отсутствие образования не помешало актеру покорить зрителей в нескольких крупных картинах. Однако карьера не развивалась, а всему виной стало ранение, которое Николай получил в очередной драке, из-за чего не мог продолжить работу на съемочной площадке. За отсутствие постоянного места работа актера приговорили к одному году заключения за тунеядство, но и на этом проблемы не закончились, ведь в начале 80-х Годовиков попал за решетку уже за кражу, в тюрьме он провел полных четыре года. Несмотря на негативный опыт в заключении, актер через несколько лет после освобождения снова попал в тюрьму, на этот раз всего на два с половиной года.

Фрэнк Синатра

Внезапно, правда? Известный факт — легендарный певец и актер был вхож в криминальные круги Нью-Йорка. Преступный мир боготворил Синатру за его голос не меньше, чем обычная публика. Однако столкновение с законом в жизни Фрэнка было, скорее, случайностью. Да и повод в сегодняшних реалиях кажется невероятно забавным: певцу предъявили обвинения в соблазнении. А все дело в том, что юного Синатру заметили в компании одной известной женщины, чей муж был просто вне себя, когда узнал об интрижке супруги с каким-то юнцом. Полиция арестовала Фрэнка и в общей сложности будущий артист провел за решеткой 16 часов, после чего его выпустили, сняв все обвинения.

Пэрис Хилтон

Главная голливудская тусовщица не раз попадала в передряги, но в 2007 году терпению полиции Лос-Анджелеса пришел конец. Светская львица была поймана за вождением в нетрезвом состоянии, а также за нарушение испытательного срока, установленного судом ранее. Но бывшая наследница гостиничной империи не задержалась в заключении надолго — уже через 23 дня девушку выпустили на свободу. После этого случая Хилтон старалась не попадать в опасные для себя и окружающих ситуации, взяв свои «отношения» с алкоголем под контроль.