#Коронавирус

Звездные потери: знаменитости, которые скончались от ковида

Этот год стал непростым для каждого

23 ноября 2020 16:38
218276
3
Ли Фьерро
ФОТО: КАДР ИЗ ФИЛЬМА

2020 год подходит к концу, и для всех нас без исключения он стал, наверное, одним из самых непростых и странных за последние несколько десятилетий: коронавирус не просто нарушил наши планы, но и унес жизни многих людей. Сегодня мы решили вспомнить знаменитостей, которые покинули этот мир, не сумев справиться с ковидом.

Мария Тереза Бурбон-Пармская (испанская принцесса)

Одной из первых представительниц монарших родов, погибшей из-за COVID−19, стала двоюродная сестра испанского короля Мария Тереза Бурбон-Пармская. Женщина перенесла болезнь в тяжелой форме, прогресс которой врачам было не под силу остановить. Жители Испании называли Марию «красной принцессой»: Бурбон-Пармская выступала за социалистическую монархию. Принцесса никогда не была замужем, так как всю жизнь придерживалась жестких феминистических взглядов. Мария скончалась на 88-м году жизни.

Серджио Росси (итальянский дизайнер)

Наверное, каждый слышал о знаменитой марке обуви, которую запатентовал Росси, открыв свою первую мастерскую в далеком 1968 году. Знаменитые сандалии на шпильке, которые Росси разработал практически самостоятельно, стали чуть ли не отдельным направлением в обувной моде. Эту модель пытались повторить многие дизайнеры, но оригинальная модель Серджио до сих пор пользуется самым высоким спросом. Дизайнер стремился подчеркнуть красоту женской ноги любыми доступными ему способами. К сожалению, мастер не смог побороть ковид, Росси умер 2 апреля 2020. Ему было 85.

Ли Фьерро (актриса)

Все мы помним зубодробительные «Челюсти», которые нам подарил Стивен Спилберг. Именно в этом фильме Фьерро получила ту самую роль, которая прославит ее на весь мир: Ли сыграла женщину, чей сын стал жертвой акулы-убийцы. Актриса также получила положительный результат теста на COVID−19, к сожалению, женщина не смогла побороть вирус скончалась на 92-м году жизни 5 апреля 2020.

Лючия Бозе (актриса)

Итальянская звезда середины прошлого века. Бозе родилась 28 января 1931 года, через 16 лет девушка стала победительницей конкурса красоты, а уже через три года получила первую роль в кино. Одним из самых выдающихся фильмов в карьере Бозе считается «Сатирикон», режиссером которого стал великий Федерико Феллини. Лючия скончалась от коронавируса 23 марта этого года на 90-м году жизни.

Лючия Бозе
Лючия Бозе
ФОТО: СОЦСЕТИ