Кино

«(Не)случайные истории»: что осталось за кадром

Как снимался киноальманах, состоящий из пяти новелл, которые были основаны на реальных историях из жизни совершеннолетних пользователей IQOS

15 октября 2020 15:00
1785
0
Александр Цыпкин, Алена Долецкая и Евгений Стычкин

Масштабный проект IQOS «Настоящие истории», стартовавший весной этого года в сотворчестве с реальными пользователями бренда, дал шанс каждому из них принять участие в создании настоящего киноальманаха.

В августе состоялась онлайн-премьера фильма «(Не)случайные истории» — киноальманаха из пяти новелл, основанных на реальных историях из жизни совершеннолетних пользователей бренда. В проекте приняли участие около 40 тысяч человек, которые присылали свои истории и голосовали за лучшие из них, придумывали название фильму и выбирали афиши к каждой из входящих в него киноновелл. В съемках фильма, сценаристом которого выступил писатель и основатель проекта «Беспринцыпные чтения» Александр Цыпкин, также приняли участие 5 режиссеров, 5 съемочных команд, 60 актеров и 500 профессионалов из мира кино.

До самого дня премьеры вокруг сюжета фильма сохранялась интрига, но теперь, после премьерного показа, интерес к фильму только растет, в очередной раз доказывая, что больше всего зрители ценят настоящие истории, которые могли бы произойти с каждым из них. После просмотра киноальманаха совершеннолетние пользователи IQOS активно делятся своим мнением о картине: многие из них благодарят участников проекта за получившийся фильм. Более того, истории авторов* оказались настолько вдохновляющими и жизненными, что многие зрители узнали в героях самих себя. В этом и заключалась главная цель проекта — показать, что, несмотря на все различия, в нас гораздо больше общего. У всех нас есть мечты и стремления, и иногда мы случайно встречаем единомышленников — тех, кто своим примером вдохновляет нас менять нашу жизнь к лучшему.

«Каждая история грела душу, чувствовалась какая-то искренность. Очень душевно, очень круто! Истории зацепили, держали в напряжении. Я под большим впечатлением, честно. Спасибо!» — пишут о проекте зрители.

«Получилось невероятное кино о каждом из нас и о каждом из вас. Мы в Собака.ru каждый день, каждый год и каждый месяц рассказываем сотни историй о реальных петербуржцах, которые по-настоящему нас вдохновляют. Мне очень приятно было принять участие в этом проекте и еще раз понять для себя одну простую истину: важна история каждого», — считает креативный директор Собака.ru в России и член жюри проекта Яна Милорадовская.

Видеооткрытка от Максима Матвеева

По мнению исполнителя эпизодической роли в киноновелле «Кофе» Максима Матвеева, подобные проекты помогают людям посмотреть на мир другими глазами. Максим считает особенно замечательным фактом то, что фильм демонстрирует людские характеры без прикрас — такими, какими мы видим их в обычной жизни.

*Авторы — совершеннолетние пользователи IQOS

Данный материал посвящен проекту, предназначенному только для совершеннолетних пользователей IQOS.

18+. Не исключает риски

Партнерский материал