Кино

Убийственное искусство: актеры, которые погибли во время съемок

Так ли притягателен мир кино?

8 сентября 2020 12:37
8793
1
смерть Хита стала трагедией для поклонников
х/ф: "Воображариум доктора Парнаса"

Нам кажется, что жизнь актеров — сплошная сказка, да и какой может быть труд под жаром софитов? Однако обратная сторона этой, на первый взгляд, идеальной профессии не такая уж радужная: здесь и травмы, и нервные срывы, нередко случаются и настоящие трагедии. Сегодня мы решили вспомнить артистов, которые уже никогда не услышат окрик режиссера: «Стоп! Снято!»

Брэндон Ли

В знаменитой картине «Ворон» Брендон сыграл свою последнюю роль, причем сам актер не застал окончания съемок и тем более выхода фильма на большой экран — Ли трагически погиб во время съемок. По сюжету в героя Брендона стреляют из револьвера, однако команда на площадке не слишком тщательно проверила реквизит, в итоге пуля, застрявшая в револьвере, буквально прошила Ли насквозь, застряв в позвоночнике. Ли скончался через пару часов в госпитале. Актеру было всего 28 лет. Сцена с роковым выстрелом попала на пленку, но режиссер поручил удалить ее, после чего та же сцена была переснята с дублером.

актер получил смертельное ранение прямо на съемках
актер получил смертельное ранение прямо на съемках
х/ф: "Ворон"

Эрик Флеминг

В середине прошлого века сериал «Отправляемся повидать Волшебника» собирал приличную аудиторию, а потому создатели могли себе позволить натурные съемки. Для одного из эпизодов было принято решение отправиться на съемки в Перу. По сюжету герой Флеминга сплавлялся по реке вместе с напарником, роль которого сыграл Нико Минардос. Однако актеры не смогли удержать равновесие, так как лодка закрутилась в водовороте — Флеминг и Минардос оказались в воде. Нико доплыл до берега, а Флеминга унесло течением. Его тело нашли только спустя несколько дней.

Хит Леджер

Хоть актер умер и не на самой съемочной площадке, производство фильма «Воображариум доктора Парнаса» было в самом разгаре. Однако 22 января 2008 года поклонники артиста узнали печальную новость — Леджера нашли мертвым в своей квартире. Терри Гиллиам, режиссер «Воображариума», уже собирался отправиться к боссам студии и закрыть проект, однако решение пришло быстро: Гиллиам попросил Джонни Деппа, Джуда Лоу и Колина Фаррела помочь закончить картину, а именно попросил актеров сыграть героя Леджера, когда тот переходит из реального мира в фантазийный. Легенды Голливуда сразу же согласились и картина была закончена, к сожалению, сам Хит уже не застал финальную версию.

Джон-Эрик Хексам

Актер потрясающей красоты погиб трагично и в какой-то степени по глупой случайности. Дурачась на съемках сериала, актер в шутку приставил к виску пистолет, который оказался заряженным. Хексам спустил курок и мгновенно погиб. Врачи пришли к выводу, что у актера просто не было шансов выжить после того, как осколок черепа вошел прямо в мозг.