Кино

Смелость зрителя берет: артисты, которые не боятся откровенных сцен

Мы решили узнать, кому из актеров не требуется частая помощь дублеров

28 августа 2020 13:19
4881
0
Пенелопа Крус готова довериться не каждому режиссеру
кадр из фильма: "Кокаин"

Считается, что актер должен суметь сыграть практически любой характер или сцену, однако далеко не каждый лицедей готов к съемкам в откровенных сценах. И все же смельчаки, которые не требуют дублеров для интимных сцен также находятся, и сегодня мы решили поговорить именно о них.

Колин Фаррел

Ирландский актер может похвастаться невероятно привлекательной внешностью, именно поэтому его так часто приглашают на роли героев-любовников и плохих парней, в типаж которых Фаррел «входит» идеально. Когда его спрашивают: «Зачем вам это?» Актер отвечает, что того требует сценарий и не более. Наиболее смелым фильмом с Фаррелом считается картина «Дом на краю света», в которой Колин продемонстрировал свой половой орган в полной боевой готовности… Не спешите искать, сцену вырезали на финальном монтаже.

Шайа Лабаф

Вторым смельчаком в списке актеров без страха и упрека можно считать голливудского красавчика Шайю Лабафа, который доказал свой профессионализм, сыграв в «Нимфоманке» — одном из самых откровенных фильмов за последние 30 лет. Каким же сильным разочарованием для поклонников была новость о том, что в особо откровенных сценах его заменял дублер, и то лишь потому, что «так решил режиссер». Поклонники объясняют спокойное отношение кумира к потельным сценам его происхождением: бабушка известного актера была хиппи и несколько лет прожила с культовым поэтом, по совместительству нудистом, Алленом Гинзбергом. Помимо основной работы Лабаф не против принять участие и в музыкальных роликах, но опять же, не в классических работах: так, актер стал главным героем в видео исландских рокеров. По сценарию Лабаф должен был оказаться в постели рядом со своей подружкой, но в одежде. Актеру не понравилась эта идея и он решил обнажиться..

Пенелопа Крус

Актриса никогда не считалась девушкой, готовой с легкостью сбросить одежду по щелчку пальцев, сама Крус не раз признавалась, что сцены с обнаженкой приносят ей невероятный дискомфорт. И тем не менее Пенелопа снялась в нескольких картинах, где режиссер потребовал продемонстрировать чуть больше тела, чем хотела того сама Крус. В основном это были ранние работы актрисы, которая утверждает, что была готова пойти на условия режиссеров лишь потому, что боялась потерять место в фильме. И все же Крус согласна обнажаться без всяких возражений в кадре любимого режиссера — Педро Альмодовара.

Хелен Миррен

Впервые Миррен обнажилась в фильме «Совершеннолетие» в возрасте 24 лет, с этого момента довольно откровенные сцены с Хелен можно было увидеть довольно часто в ее последующих работах. Одной из самых смелых работа Миррен считается фильм «Калигула», однако степень откровенности была настолько высока, что Миррен попросила дублера. Актриса относится к вынужденному обнажению в фильмах довольно спокойно: «Это всего лишь кино».