Кино

Итоги года−2019: лучшие актрисы

Традиционные жалобы актрис на то, что главные роли в кино, как правило, достаются мужчинам, звучат уже не так убедительно. Роли подруги главного героя явно недостаточно для амбиций звездных девушек, и режиссеры все чаще это учитывают. В уходящем году ярких женских образов на экране было немало

30 декабря 2019 17:12
8168
0
Анна Михалкова
Фото: материалы пресс-служб

Те, кто называет Анну Михалкову главной российской актрисой последних нескольких лет, скорее всего, не шутят. Более того, подобное звание актриса, в общем, заслужила. Ей, безусловно, везет с проектами, но в то же время упрекнуть ее даже в намеке на халтуру пока не получается. В «Шторме» и «Давай разведемся» она играет совершенно разных женщин, но наблюдать за ней одинаково интересно.

Александра Ребенок
Александра Ребенок
Фото: материалы пресс-служб

Совсем недавно карьера Александры Ребенок представлялась как череда не самых плохих, но весьма специфических фильмов, которые характеризуют как арт-
хаус. Но с тех пор, как границы между массовым и элитарным стали более прозрачными, харизма и манера игры актрисы стали пользоваться спросом. В «Содержанках» она настоящая дива, опасная и притягательная.

Кристина Асмус
Кристина Асмус
Геннадий Авраменко

На долю Кристины Асмус в минувшем году выпало немало испытаний. Откровенные сцены с ее участием в фильме «Текст» спровоцировали чуть ли не травлю актрисы в социальных сетях. И это при том, что стыдиться Кристине совершенно нечего. Будем надеяться, что спортивное прошлое и закаленный характер помогут актрисе получить от всего пережитого полезный опыт.

Юлия Снигирь
Юлия Снигирь
Геннадий Авраменко

Роль в итальянском сериале «Молодой Папа» и возможность оказаться на съемочной площадке вместе с Джудом Ло и другими звездами могут вскружить голову, но у Юлии Снигирь завидный вестибулярный аппарат. Она явно не делит проекты на местные и импортные, но старается найти то, что ей действительно необходимо. И пока у актрисы получается.

Марьяна Спивак
Марьяна Спивак
Геннадий Авраменко

Марьяна Спивак была малозаметной персоной, но после «Нелюбви» Андрея Звягинцева актрисе рады в самых разных проектах. И в костюмном «Шифре», и в жутковатой «Эпидемии» Марьяна выглядит так, что никого другого на ее месте и представить невозможно. Тот самый случай, когда долгий старт не мешает стремительному развитию карьеры.