Кино

Вот это жуть: фильмы на Хэллоуин, которые нужно смотреть с мужчиной

Если вы собираетесь отмечать праздник дома, предлагаем наш топ−5 самых леденящих кровь картин

31 октября 2019 12:23
1888
0
что посмотреть сегодняшней ночью
Фото: www.unsplash.com

Сегодняшняя ночь, наверное, самая страшная в году. Практически в каждом ночном клубе проходят тематические вечеринки, где гости соревнуются в том, чей костюм зомби или вурдалака самый реалистичный и жуткий.

Если же вы не собираетесь праздновать Хэллоуин в шумной компании, предлагаем вам провести этот вечер дома перед экраном телевизора или ноутбука за просмотром хоррора или триллера. Чтобы было не так страшно, попросите своего мужчину составить вам компанию. Мы предлагаем собственный топ−5 фильмов, которые позволят прочувствовать атмосферу праздника и не уснуть всю ночь.


«Проклятие монахини»

Джеймс Ван за последние несколько лет успел зарекомендовать себя как лучший хоррор-мейкер в мире. Наверное, каждый видел хотя бы один фильм, который был снят этим австралийцем. Одна из его картин заслуживает вашего внимания сегодняшней ночью. Фильм, закрученный вокруг истории проклятого монастыря в Румынии, понравится абсолютно каждому любителю мистических историй. Только не делайте звук слишком громким: в фильме много скримеров.

«Звонок»

Классика жанра ужасов. Фильм изначально был снят в Японии, однако практически сразу после выхода получил невероятную популярность по всему миру, естественно, голливудские боссы не могли оставить картину режиссера Хидэо Накаты без внимания и сняли римейк. Советуем посмотреть обе версии: японскую и голливудскую и составить свое мнение, какая же лучше.

«Кошмар на улице Вязов»

Культовая франшиза, состоящая из 9 фильмов. Персонаж, которого воплотил на экране Роберт Инглунд, наверное, один из самых популярных и узнаваемых образов на Хэллоуин. Мистический убийца Фредди Крюгер пугал не одно поколение молодых людей, начиная с 80-х. Если вы по какой-то причине не видели ни одного фильма о Крюгере, почему бы не сделать это сегодня, обнявшись со своим супругом или парнем под одеялом. Картина не оставит вас равнодушными.


«Оно»

Несколько лет назад картина по роману Стивена Кинга получила второе дыхание: римейк оригинального фильма о клоуне-убийце стал самым кассовым хоррором в истории. Совсем недавно вышла вторая часть, которая также принесла создателям немалую прибыль. Оригинальная версия фильма считается одной из лучших экранизаций книг Кинга. Мы настоятельно рекомендуем посвятить вечер просмотру обеих версий: вам с партнером будет что обсудить после просмотра.

«Сайлент Хилл»

Еще один хит в этот вечер — мистический «Сайлент Хилл». Главный монстр из фильма популярен почти так же, как и культовый Крюгер, хотя сам фильм вышел относительно недавно — в 2006 году. Фильм довольно жуткий, особенно если смотреть в одиночку. Впечатления на последующие несколько дней гарантированы.